Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
17 марта 2015, 17:38

Омский следком возбудил уголовное дело по факту смерти роженицы в роддоме №2

Омский следком возбудил уголовное дело по факту смерти роженицы в роддоме №2
Фото: idvv.ru
Врачей, принимавших роды, могут осудить за причинение смерти по неосторожности.

В Омске возбуждено уголовное дело по факту смерти 31-летней роженицы в роддоме №2. Это стало возможным только после серии публикаций в СМИ.

Напомним, в конце января 31-летняя омичка поступила в Родильный дом №2. Там женщина перенесла операцию «кесарево сечение». Однако после этого у нее начались осложнения. Роженица была переведена в больницу №1 им. Кабанова, где 12 марта 2015 года скончалась.

Отметим, что для роддома №2 это уже не первый случай. Подобный инцидент произошел в родильном доме №2 в сентябре 2014 года. После операции «кесарево сечение» у омички также начался сепсис, и она была переведена в больницу №1 им. Кабанова. В октябре роженица скончалась.

Сегодня портал Om1.ru уже сообщал, что депутат Госдумы Елена Мизулина, взявшая это дело на личный контроль, потребовала закрыть роддом на санацию. Депутату известно о гибели еще одной омички. В том случае причиной смерти также стали осложнения после операции.

Сейчас следователи изымают медицинскую документацию, проводят экспертизы. Действиям медперсонала будет дана правовая оценка, и все виновные лица в итоге будут привлечены к уголовной ответственности, сообщает региональный следственный комитет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
ravelena 24 марта 2015 | 13:42
самый ужасный роддом!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также