Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
26 марта 2015, 10:52

Сибирские ученые научились регенерировать органы

Сибирские ученые научились регенерировать органы
Фото: deh.ru
Принцип клеточной терапии предполагает извлечение здоровых клеток из организма, их модификацию и дальнейшую пересадку в пораженный орган.

Вчера, 25 марта, стало известно, что учёные томского НИИ фармакологии и регенеративной медицины создали препараты, лечащие цирроз печени, последствия инфаркта, сахарный диабет и другие серьёзные заболевания на основе регенерации клеток человека. Препараты прошли доклинические исследования, сообщает «Сиб.фм».

Разработанные учеными препараты будут действовать на клетки внутри человеческого организма и стимулировать образование новых клеток, которые восстановят структуру органов.

Напомним, что НИИ ведёт исследования совместно с промышленными партнёрами, например, с новосибирским ООО «СФМ». НИИ фармакологии и регенеративной медицины имени Гольдберга занимается поиском, созданием и изучением новых лекарственных препаратов растительного и синтетического происхождения, в том числе на основе геномных и постгеномных технологий и нанотехнологий, изучением закономерностей функционирования стволовых клеток и созданием новых клеточных технологий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
zov-olga 26 марта 2015 | 12:12
Жаль,что эти технологии могут опять уйти за рубеж..
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также