Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
16 апреля 2015, 12:31

Омичей покусали клещи на отдыхе в Анапе и в Алтайском крае

Омичей покусали клещи на отдыхе в Анапе и в Алтайском крае
Фото: news.rin.ru
Всего на территории региона зарегистрировано уже 9 пострадавших от укуса клеща.

В медицинские учреждения Омской области начали обращаться люди, пострадавшие от укуса клеща. Сейчас на территории региона отмечено уже 9 случаев, среди них 2 укуса детей. Роспотребнадзор сообщает, что 5 случаев укусов клеща произошли не на территории региона. Жители Омска получили укусы на территории Алтайского края и в Анапе. Остальные 4 случая были зафиксированы в Омском, Знаменском, Саргатском, Горьковском районах, сообщает Роспотребнадзор.

С наступлением сезона активизации клещей Роспотребнадзор напоминает, что необходимо заранее позаботиться о своей защите перед выходом на субботники, поездками на дачу и на природу, выездами на кладбища в Родительский день.

Проводить уборку необходимо в спецодежде. Если ее нет, то лучше надевать светлую однотонную одежду, желательно, чтобы на рукавах и по краю брюк была резинка, на голову обязательно нужно надеть головной убор, закрывающий голову и шею. Необходимо проводить осмотры каждые 10–15 минут. Это касается и животных. После возвращения домой с природы нужно обязательно осмотреть одежду и тело и убедиться, что клещей нет.

Если все-таки клещ обнаружен, необходимо обратиться в травмпункт. Клеща снимут, и специалисты проверят, является ли он носителем вируса клещевого энцефалита. За пострадавшим будет установлен необходимый медицинский контроль.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 16 апреля 2015 | 14:27
ой
olga 16 апреля 2015 | 14:27
в Алтайском крае еще снег кругом, где этот бедолага умудрился клеща найти?))
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также