Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
22 мая 2015, 15:59

Эпидемией в омской кадетской школе-интернате заинтересовались следователи

Эпидемией в омской кадетской школе-интернате заинтересовались следователи
Фото: cmf.doclist.ru
Помимо норовирусной инфекции, которая могла вызвать отравление учеников, появилась другая версия — яд против клещей.

Как рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Омской области, на основании сообщений в СМИ назначена проверка по факту заболевания группы воспитанников кадетской школы-интерната.

Напомним, ранее портал Om1.ru сообщал, что 20 мая 26 учеников почувствовали себя плохо. Оказалось, в здании выявлена норовирусная инфекция. Заболевшим была оказана медицинская помощь, сейчас никто из кадетов не госпитализирован.

Во время проверки следственным органам предстоит выяснить все обстоятельства случившегося и причины заболевания детей, а затем будет принято процессуальное решение.

Кроме того, есть еще одна версия — отравление ядом против клещей, пишет LifeNews. Как пояснил изданию член попечительского совета образовательного учреждения, территория вокруг школы-интерната обрабатывалась химикатами для протравки клещей.

Владислав Еремин, член попечительского совета кадетской школы-интерната:

— Вчера действительно проводилась обработка территории вокруг школы. Неизвестные люди зашли сюда, не уведомили руководство школы. Даже не удосужились получить необходимую в таких случаях подпись директора. В этот момент его просто не было на месте, так как он был на совещании. После дезинсекции дети преспокойно гуляли по этой траве и могли получить химическое отравление. Анализ крови у них никто не брал, и сейчас все пытаются списать на норовирусную инфекцию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также