Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
29 мая 2015, 12:00

Инъекционные процедуры и ботокс: развеиваем мифы о косметологии

Инъекционные процедуры и ботокс: развеиваем мифы о косметологии
Фото: g2.delphi.lv
В современном мире человек может получить абсолютно любую информацию о чем угодно. В случае с косметологией это приводит потребителей не только к осведомленности о самых передовых технологиях и методиках, но и к возникновению огромного количества мифов и заблуждений на этот счет. Врач-дерматокосметолог медицинского центра «Академия здоровья», кандидат медицинских наук Татьяна Филиппова развеяла самые распространенные заблуждения, ответив на вопросы портала Om1.ru.

— Порой клиенты считают, что они знают больше своего врача-косметолога. Усложняет ли это работу?

— Сейчас в интернете в открытом доступе очень много различной информации касательно косметологии, в том числе и большое количество ложной. Простому человеку, чья деятельность далека от профессии косметолога, очень сложно различить правду и вымысел. Однако сегодня люди все чаще решают довериться профессионалам, поэтому неправильно осведомленных клиентов не так много. Чаще приходят те, кто вообще не имеет представления о той или иной процедуре.

— Возвращаясь к самым распространенным заблуждениям, некоторые думают, что чем раньше начнешь ухаживать за кожей, тем быстрее она будет стареть. Насколько данная точка зрения реальна?

— Такое заблуждение встречается довольно часто. Порой даже женщины в возрасте считают, что им еще рано посещать косметолога. На самом деле в каждый период жизни кожа лица нуждается в очищении и уходе. Так, например, переходный возраст (13–14 лет) — то время, когда нужно уделить особое внимание коже лица, потому что организм начинает перестраиваться.

Независимо от возраста или наличия каких-то острых проблем с кожей, необходимо грамотно подходить к заботе о ней. Лучше всего обратиться к специалисту. Вас обязательно проконсультируют, проведут диагностику и подберут соответствующую состоянию кожи программу ухода.

На самом деле, не так страшно, что у клиентов есть некоторые заблуждения. Самое главное — не забывать, что любая даже самая незначительная процедура должна проводиться компетентным специалистом. Фото: acadzdor.ru.

— Часто слышишь от девушек, «надо купить другой крем, поменять косметолога, кожа привыкла к косметике, поэтому она уже не помогает».

— Средства для ухода за кожей подбираются исходя из многих критериев: возраст, тип кожи, имеющиеся проблемы и так далее. Правильно подобранной косметикой можно пользоваться постоянно, при необходимости заменяя или добавляя то или иное средство. К тому же надо понимать, что некоторые средства используются не постоянно, а курсом. Для каждого клиента составляется целая программа по уходу, согласно которой выполняются определенные процедуры и используются определенные косметические средства возраста. При правильном подходе привыкание может вызвать лишь тот факт, что вы всегда отлично выглядите.

— Многие с опаской относятся к инъекционным процедурам. Опасаются, что после действия препарата состояние кожи ухудшится.

— Действие всех препаратов можно сравнить с вашим отдыхом на море. На курорте вы набираетесь сил, восстанавливаете здоровье и потом выглядите отдохнувшей, полной сил. И вдруг по какой-то причине у вас три года не получалось отдохнуть, вы работали сутки напролет. Как тогда вы будете себя чувствовать? Вид у вас будет далеко не отдохнувший. Словно отдых, эти процедуры поддерживают вашу кожу в отличном состоянии. После них кожа ни в коем случае не станет хуже, максимум — вернется в прежнее состояние. Ведь никто не отменял гравитацию и возрастные изменения. Так, для постоянного эффекта от процедуры, нужно всего лишь повторять ее с определенной периодичностью.

Обязательно консультируйтесь с врачом-косметологом. Так вы обезопасите себя, свое здоровье и красоту. Фото: acadzdor.ru.

— Очень много мифов ходит про процедуру ботокса. Например, пропадает мимика, лицо становится кукольным. Теорию подтверждают фотографии «до» и «после», которых в интернете великое множество.

— Действительно, раньше было популярно, чтобы лицо полностью «заморозилось», появился некий кукольный эффект.

И сейчас иногда приходят клиентки, желающие получить именно такой результат. В такой ситуации мы всячески пытаемся объяснить, что это неестественно и не очень красиво, приводим примеры из своего профессионального опыта. Дело в том, что такие радикальные изменения на лице сразу заметны. Идеальный вариант — проводить процедуру по методу «живого лица», после нее на лице сохраняется некоторая часть мимики, человек способен выражать эмоции, все выглядит естественно и красиво. В итоге женщина получает желаемый результат, а окружающим остается только догадываться, как ей удается так хорошо выглядеть.

— Модные процедуры с использованием лазера обвиняют в истончении кожи и возможности серьезных ожогов, а различные фотопроцедуры — в образовании онкологических заболеваний. Это на самом деле так или это очередные заблуждения?

— Во всех аппаратных процедурах большую роль играет профессионализм косметолога и эти процедуры не исключение. В случае с лазерной методикой необходимо правильно настраивать его интенсивность и глубину проникновения. В противном случае могут появляться ожоги и другие осложнения. При грамотном подходе лазерные технологии позволяют решать многие медицинские и эстетические проблемы кожи. Все зависит от специалиста. Фотопроцедуры также требуют осторожности. Необходимо выставить правильные настройки аппарата, провести клиенту предварительную консультацию и диагностику. При правильной подготовке такие процедуры абсолютно безопасны и практически безболезненны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lyk 4 июня 2015 | 12:33
Очень интересно!
Про 13-14 лет особенно
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также