Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
23 июля 2015, 13:27

Импортозамещение патентов. Россия готова без разрешения выпускать зарубежные лекарства

Импортозамещение патентов. Россия готова без разрешения выпускать зарубежные лекарства
Фото: medspravka09.ru
Совет федерации признал, что готов пойти на нарушение международного законодательства из-за катастрофической ситуации с производством лекарственных препаратов.

Острая нехватка лекарств в России может привести к тому, что правительству придется нарушить международное право. Об этом рассказал в эфире «Говорит Москва» сенатор Совета федерации Антон Беляков. Он уточнил, что Государственная дума РФ уже готовит законопроект об импортозамещении запатентованных зарубежных лекарств.

Как пояснил сенатор, санкции Запада и еще ряд экономических причин негативно повлияли на фармацевтический рынок. В России образовался дефицит некоторых лекарств, в том числе относящихся к группе жизненно важных препаратов.

Поэтому у России есть два пути решения проблемы: создать экономические преференции для производителей или компенсировать потребителям возросшую стоимость препаратов, либо начать производить эти препараты самим.

Антон Беляков, сенатор Совфеда:

— Но есть проблема. Некоторые из этих препаратов запатентованы, причем не только в мире, но и в России. Нельзя начать производить этот препарат, если он принадлежит этой компании. Мы вынуждены будем пойти на нарушение международного права.

Отметим, ситуацию с производством лекарств в России Беляков охарактеризовал как катастрофическую. По его подсчетам, на рынке представлено всего около 7% препаратов, выпущенных без участия иностранных компаний.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также