Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
10 августа 2015, 09:00

Сколько можно терпеть?

Сколько можно терпеть?
Иглы в уши, восстановление новой соединительной ткани и разговоры по душам — как сегодня работают неврологи в Омске в интервью с врачом.

На дворе август: кто-то торопится в законный отпуск на исходе лета, кто-то спешно закручивает банки с запасами на зиму, кто-то в суете собирает детей в школу… Бессонница, головные боли, боли в спине и шее — до них ли нам? Врачи тем временем озабоченно вздыхают: именно сейчас, в преддверии промозглой осени и начала сезона трудовых подвигов, стоит внимательнее прислушаться к симптомам и подлатать собственный организм. Кому и как в этой ситуации способен помочь врач-невролог, рассказывает невролог высшей квалификационной категории медицинского центра «Класс Клиник» Евгений Борисович Кретинин.

— Заболела голова, заныла поясница, защемило шею — что, сразу к врачу бежать?

— Коварство неврологических заболеваний в том, что на начальной стадии выраженные симптомы не беспокоят. Обезболивающее выпил — и пошел. Между тем Международное общество головной боли (да, есть и такое!) выделяет более 150 разновидностей головных болей. В их основе опухоли, кровоизлияния, проявления шейного остеохондроза, тревожно-депрессивные состояния… А боли в области спины так и вообще терпят более 50% населения страны. Терпят, пока таблетки не престают помогать, а жизнь не превращается в пытку. Хотя стоит всего лишь к врачу прийти.

— Человек с бессонницей — тоже ваш пациент?

Проблемы со сном почему-то считаются нормой. Стрессы на работе, смена часовых поясов из-за отпусков и командировок… Но недосып может стать причиной не только синдрома хронической усталости, но и серьезного психического расстройства. Давайте не будем доводить себя до ручки!

— Мы так торопимся жить, что не успеваем следить за здоровьем.

— Современная жизнь вообще провоцирующий фактор. Впереди долгий рабочий год, которые многие проведут за компьютером. А это головные боли напряжения, боли в спине и шее, туннельные синдромы — сдавливание нервов верхних конечностей при работе на клавиатуре или с компьютерной мышкой. Вроде бы обычные болячки офисных работников, а в итоге люди уезжают на «скорой» с сосудистыми кризами, да на стол хирурга попадают.

— Неврологом вы работаете уже 23 года (при общем медицинском стаже более 30 лет). Вижу у вас целую стопку дипломов…

— Врач никогда не заканчивает учиться. С каждым годом медицина совершенствуется, а болезни становятся все замысловатее. Сегодня в своей практике я использую огромное количество медицинских методик — причем не только классических, но и традиционных для восточного мира.

— Аурикулотерапию, например?

— В том числе. Аурикулотерапия (а это стимуляция биологически активных зон, расположенных на ушной раковине) считается одним из самых эффективных методов восточной медицины и уважаема медицинскими светилами Азии и Европы. Та же история с СуДжок терапией. Да, и не надо думать, что подобные методики — это что-то из разряда обрядов и заговоров. Методы серьезные, изученные.

Конечно, только ими не ограничиваюсь, успешно применяю все методы рефлексотерапии, иглорефлексотерапии. Оказываю консультации пациентам после инсультов. Провожу блокады при различных неврологических заболеваниях, работаю с болевыми синдромами, связанными с воспалением тройничного нерва. Владею методами вакуум-массажа, биологической электростимуляции и пролотерапии.

— Что такое блокады и рефлексотерапия — ясно, а пролотерапия — слово для многих незнакомое.

— Принцип пролотерапии таков: в район ослабленных связок или сухожилий вводится раздражающее вещество, провоцирующее рост новой соединительной ткани. Великолепный способ лечения хронического вертеброгенного болевого синдрома, связанного с ослаблением связочно-капсулярного аппарата позвоночника! Такая регенеративная инъекционная терапия сегодня популярна среди ортопедов и артрологов Европы и Северной Америки.

— Выходит, что в вашем кабинете собраны лучшие методики со всего мира? В «Класс Клиник» только невролог владеет подобным арсеналом техник?

— «Класс Клиник» не совсем обычный медицинский центр. Прежде чем начать прием пациентов, создатели «Класс Клиник» много лет «варились» в мировой медицине и буквально по нитке собирали те уникальные знания, из которых затем сплели цельное полотно. Здесь и авторские методики, причем из первых уст, и техники с разных концов света, и новейшие разработки. Основной критерий отбора лечебных практик — эффективность. А главная задача — помочь пациенту ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Причем не меняя насильственным образом его привычки, образ жизни, график работы. В наличии необходимое медицинское оборудование, аппараты, удобное время работы (с 08:00 до 20:00) процедурного кабинета и кабинета физиотерапии — все, что позволяет начать лечение сразу после первичного приема у врача. Клиника готова к тому, чтобы снизить боль и улучшить качество жизни пациента уже с первого дня лечения!

12 августа 2015 года с 15:00 до 16:00 врач-невролог Евгений Борисович Кретинин проведет бесплатную онлайн-консультацию на сайте classclinic.ru. Вы сможете задать вопрос и получить квалифицированный ответ опытного врача (перед началом онлайн-консультации появится баннер «Задайте вопрос врачу»).

Узнайте, в каких случаях невролог медицинского центра «Класс Клиник» может вам помочь: classclinic.ru/nevrologiya.

Запишитесь на прием к неврологу прямо сейчас со скидкой 20% на сайте classclinic.ru/zapis. Это сэкономит ваше время, и не нужно будет ждать в очереди.

Звоните нам по телефону (3812) 90–29–90 по будням с 08:00 до 20:00 (сб. 08:00–17:00, вс. 10:00–14:00). По этому номеру также можно записаться со скидкой 20%, просто озвучив пароль «Om1.ru».

Если у вас остались вопросы, задайте их консультанту classclinic.ru/nevrologiya.

«Класс Клиник»
медицинский центр
Омск, 70 лет Октября, 13/3
8 (3812) 90–29–90
www.classclinic.ru

На правах рекламы

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также