Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
13 августа 2015, 10:58

Замглавы Минздрава РФ осталась довольна здравоохранением в Омской области

Замглавы Минздрава РФ осталась довольна здравоохранением в Омской области
Фото: пресс-служба правительства Омской области
Татьяна Яковлева, заместитель главы Минздрава РФ, оценила здравоохранение региона на основе одной типовой поликлиники.

Накануне, 12 августа, представитель федерального министерства и глава региона Виктор Назаров побывали в городской поликлинике №4. На ее примере они оценили работу первичного звена здравоохранения, доступность участковой службы, сообщили в пресс-службе правительства Омской области.

Так, по мнению Яковлевой, регион обладает достаточным потенциалом, чтобы выйти в лидеры по качеству организации медицинской помощи.

Татьяна Яковлева, заместитель министра здравоохранения РФ:

— За три года я изучила ситуацию во всех регионах, включая Омскую область, и мне есть с чем сравнивать. Я бы назвала Омскую область очень крепким середнячком, но считаю, что регион должен находиться в десятке лучших, и для этого есть все условия. Это и кадровый состав — замечательные квалифицированные врачи, хороший средний медицинский персонал, это и хорошая инфраструктура, а главное — очевидно стремление руководства области, главы региона заботиться о здоровье жителей.

Здесь же пресс-служба регионального правительства приводит результаты социологических исследований, согласно которым среди 36 городов России в Омске высокий уровень удовлетворенности населения качеством медицинского обслуживания — 63%.

Также замглавы Минздрава РФ рассказала, что в 2015 году в Омской области будет увеличен объем финансирования по направлению медицины высоких технологий с 56 млн рублей до 82 млн. А на 2016 год в приоритетах местной власти остается дальнейшее повышение доступности поликлинической помощи и совершенствование профилактической медицины.

Фото: health.pnzreg.ru
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также