Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
7 сентября 2015, 16:35

В Омске в этом году начнут делать операции по пересадке печени

В Омске в этом году начнут делать операции по пересадке печени
Фото: lenta.ru
Трансплантацией будет заниматься Западно-Сибирский медицинский Центр ФМБА в Омске.

Сегодня, 7 сентября, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Омской области и Федеральным медико-биологическим агентством, сообщает пресс-служба регионального правительства. Свои подписи под документом поставили врио губернатора Омской области Виктор Назаров и руководитель ФМБА Владимир Уйба.

В Омске уже в этом году на базе Западно-Сибирского медицинского Центра ФМБА будет организована деятельность ряда кафедр Омского государственного медицинского университета. Кроме того, в 2015 году в Центре планируется первая операция по пересадке печени и поджелудочной железы.

Владимир Уйба, руководитель ФМБА:

— Государством на нас возложена задача посредством федеральных медицинских центров — внедрять высокие технологии, приближать их к людям. Наши клиники есть во всех субъектах, но я хотел бы подчеркнуть, что очень важно иметь в регионе единомышленников, работать в содружестве, чтобы заполнять те ниши, в которых наиболее востребован наш потенциал, чтобы эффективно распорядиться имеющимися ресурсами для избавления людей от недугов.

Отметим, что центр является одним из ведущих лечебных учреждений Омской области, оказывающим высокотехнологичную медицинскую помощь по ряду направлений: абдоминальная хирургия, ортопедия, гинекология, урология, оториноларингология, онкология. Ежегодно выполняется 5000 операций, из них более 500 — высокотехнологичных, в том числе до 400 — для омичей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также