Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
10 сентября 2015, 11:24

Омские скверы и парки обработали от клещей

Омские скверы и парки обработали от клещей
Фото: www.amkservis39.ru
Второй пик активности насекомых приходится на осенние месяцы.

В Омске провели акарицидную обработку скверов и парков. Всего, по данным пресс-службы городской администрации, от клещей было обработано 100 объектов. Это и пешеходные бульвары, и улицы с газонами во всех городских округах. Общая площадь обработанной территории составила более 2 млн. 330 тыс. кв. м.

Отметим, что специальная обработка городских скверов от клещей традиционно проходит дважды в год: перед весенним и осенним пиком активности клещей.

Михаил Киреев, начальник отдела зеленого хозяйства «Управления дорожного хозяйства и благоустройства»:

— Акарицидная обработка сопровождалась дератизацией (уничтожением крыс — прим.ред.) в связи с тем, что грызуны являются разносчиками клещей. В первой половине дня специалисты раскладывали фасованную приманку в норы грызунов — препараты, активные против грызунов, соответствующие санитарно-эпидемиологическими правилам и нормативам. Во второй половине дня территории обрабатывались инсектоакарицидными средствами для подавления или резкого снижения численности популяций клещей на эндемичных территориях с целью защиты населения от нападения этих членистоногих.

В мэрии сообщили, что обработка проходила при благоприятных погодных условиях. Специалисты пообещали, что используемые препараты для уничтожения клещей, абсолютно безопасны для людей и животных.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также