Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
23 сентября 2015, 11:05

В сезон простуд омичи предпочитают отлеживаться дома, а не оформлять больничный

В сезон простуд омичи предпочитают отлеживаться дома, а не оформлять больничный
Фото: tamrikosha.ru
За последний год официальный больничный лист оформляли только 25% работающих омичей.

Каждый раз, когда одолевает простуда, перед работником встает непростой выбор — продолжать посещать работу, отлеживаться дома или оформлять больничный лист. Исследование, которое было проведено порталами НГС.Работа и Зарплата.ру показало, что работающие омичи редко оформляют свой больничный официально и предпочитают отсиживаться дома.

По данным исследования, за последний год только 27% работающих омичей оформляли больничный лист, а вот 38% опрошенных предпочли несколько дней отлежаться дома. Каждый пятый опрошенный признался, что в случае болезни на работе его попросят написать заявление на отпуск за свой счет. Некоторые омичи ответили, что при простуде договариваются с работодателем, чтобы отработать пропущенные дни в вечернее время или выходные.

Оформляют ли омичи больничный, и что знают о его оплате?

А вот в некоторых омских компаниях принято оформлять официальный больничный лист с первого дня болезни. В этом признались 31% опрошенных.

Кстати, далеко не все работающие омичи представляют, каким образом рассчитывается оплата больничных дней. Представление о порядке оплаты больничного имеют только 24% омичей, 48% опрошенных знают систему, но не разбираются в тонкостях таких начислений, а еще 28% работающих горожан не имеют понятия о том, как рассчитывается больничный. Во время опроса 5% омичей признались, что хотя бы раз в жизни покупали больничный.

Отметим, что оплата больничного рассчитывается на основании среднего заработка сотрудника за последние 2 года.

Стоит также добавить, что абсолютное большинство омичей даже во время болезни решают рабочие вопросы из дома. Так поступают 58% опрошенных, и только 28% омичей болеют, не вспоминая о работе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
kot31 23 сентября 2015 | 12:55
Лучше дома отлежаться вечером и в выходные, чем попасть "на карандаш" начальству или в отдел персонала, а затем остаться без работы в наше тяжелое время.
petunichka 23 сентября 2015 | 13:37
Деньги на лекарства еще заработать нужно
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также