Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
14 октября 2015, 16:15

В кризис женщины в России зарабатывают на суррогатном материнстве

В кризис женщины в России зарабатывают на суррогатном материнстве
Фото: russian.eurasianet.org
Услугами россиянок пользуются в основном клиенты из других стран.

В разных регионах России резко возросло количество женщин, готовых стать суррогатными матерями. В среднем девушек, желающих выносить чужого ребенка, стало на 50% больше, сообщают «Известия».

Руководители клиник и агентств, занимающихся суррогатным материнством, связывают рост предложений с кризисом. По их словам, таким способом потерявшие работу россиянки просто пытаются заработать.

Наталья Петрова, будущая суррогатная мама:

— Это очень сложное решение — я обдумывала идею полгода. У меня растет без отца 6-летняя дочь, во время кризиса я потеряла источник дохода — у меня был собственный детский сад, но его пришлось закрыть. Я не могу найти работу, отец ребенка не помогает, а на мне помимо всего прочего еще висит ипотека. На суррогатное материнство возможно решиться, только если жизнь заставит.

Также выросло количество иностранных пар, обращающихся к российским суррогатным мамам, так как сейчас это значительно выгоднее. Услуги сурмам в России — одни из самых недорогих в мире. После того как женщина выносит ребенка и отдаст его родителям, она получит от 800 тыс. до 1 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Юленька Пигарева 15 октября 2015 | 23:21
а что делать бедным женщинам,как могут так и зарабатывают
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также