Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
21 января 2016, 09:06

С приходом потепления в Омске ждут вспышки заболеваемости свиным гриппом

С приходом потепления в Омске ждут вспышки заболеваемости свиным гриппом
Фото: rusarminfo.ru
По прогнозу главврача одной из больниц города, болезнь перешагнет эпидемиологический порог в Омске уже к середине следующей недели.

Как сообщает сайт «Новый Омск» со ссылкой на главного врача БУЗОО «Клинический медико-хирургический центр министерства здравоохранения Омской области» Вадима Бережного, уже к середине следующей недели омичей может настигнуть эпидемия свиного гриппа.

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, за прошедшую неделю в городе зарегистрировано всего два случая заболеваемости. Это, по словам врача, обусловлено морозами, благодаря которым массовые мероприятия были невозможны. С приходом потепления медики ожидают всплеска заболеваемости, в том числе среди детей. В региональном минздраве пока поводов для беспокойства не видят.

Пресс-служба министерства здравоохранения Омской области:

— На сегодняшний день, по данным эпидемиологического мониторинга, ситуация на территории Омской области остается неэпидемической. Регистрируется низкий уровень заболеваемости, и по итогам прошедшей недели показатели заболеваемости ниже эпидемического порога по области на 29%, по городу на 16%.

Бережной предупредил, что у нового гриппа смертность в три раза выше, чем в 2009 году. Болезнь сопровождается многочисленными осложнениями. Чаще всего через 5–6 дней развивается вирусная пневмония.

Первыми симптомами свиного гриппа медики называют высокую температуру, кашель, насморк, учащенное дыхание и боли в мышцах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также