Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
23 января 2016, 21:00

Роспотребнадзор: «В Россию пришел грипп с высоким риском осложнений»

Роспотребнадзор: «В Россию пришел грипп с высоким риском осложнений»
Фото: metronews.ru
Глава ведомства Анна Попова подтвердила опасность начавшейся эпидемии.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова предупредила об угрозе распространяющегося в России гриппа. По словам главы ведомства, грипп крайне опасен высоким риском осложнений и большой скоростью их развития, передает «Интерфакс».

Анна Попова, глава Роспотребнадзора:

— Мы видим, что этот грипп пришел. И поэтому ровно с первой декады января мы говорим: «Дорогие россияне, граждане России, нужно поберечь себя. Потому что грипп пришел крайне неприятный, опасный, с высокой степенью риска осложнений и очень быстрого их развития.

В этом году в России нарастает удельный вес Н1N1 девятого пандемического варианта (свиной грипп), рассказала Попова. В декабре 2015 года из всех обнаруженных вирусов на него приходилось 4–7%, а сейчас уже больше 40%.

Также Попова успокоила: регионы полностью обеспечены противовирусными препаратами, оборудованием и запасными койками в стационаре, так что в случае эпидемиологического подъема гриппа ресурсов для борьбы с ним в России хватит.

Попова еще раз напомнила, как уберечься от свиного гриппа: держать все в чистоте, чаще мыть руки, избегать мест большого скопления людей, носить защитную маску и при первых же симптомах обращаться к врачу, чтобы не усугубить болезнь самолечением.

Напомним, в Омской области по данным с 11 по 17 января ОРВИ заболело 8 415 человек, в том числе 6 066 детей до 14 лет. Свиным гриппом с начала эпидемиологического сезона заболели два человека.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также