Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
20 февраля 2016, 11:35

За зиму в травмпункты Омска обратилось несколько тысяч человек

За зиму в травмпункты Омска обратилось несколько тысяч человек
Фото: counseloroffices.net
Количество обращений увеличилось в семь раз по сравнению с данными за зиму прошлого года.

Омские улицы покрыл гололед. По словам работников травмпункта поликлиники №1, за неделю в среднем к ним обращаются около 90 пациентов, которые поскользнулись и неудачно упали. С начала сезона здесь обслужили более 1,5 тысяч человек, что в семь раз превысило аналогичный показатель прошлого года, сообщает «Омскрегион».

Анна Николаева, медицинская сестра травмпункта поликлиники №1:

— Ситуация остается крайне напряженной. По последним данным, с 15 по 19 февраля, то есть за 4 дня, к нам обратилось 55 человек, пострадавших при падении на скользких дорогах и во дворах домов. Причем травмы у них достаточно сложные. Чаще всего люди ломают лучевые кости, ребра, лодыжки, кости таза. Также много вывихов.

По мнению медиков, главная причина такого числа травмированных человек — в ненадлежащем состоянии омских улиц и тротуаров. Чтобы избежать травм, специалисты советуют омичам немного «прокачать» свою обувь: приклеить к подошвам кусочки наждачной бумаги или пластырь. Помимо этого, во многих магазинах города продаются специальные шипы, которые надеваются поверх обуви и предназначены, в основном, для альпинистов. Также врачи не рекомендуют надевать в гололед обувь на высоких каблуках.

Напомним, вчера, 19 февраля, в Омске маршрутка с пассажирами на пешеходном переходе сбила 10-летнего школьника. Одной из возможных причин происшествия специалисты назвали наледь на дороге: мальчик мог поскользнуться и угодить под колеса машины. Таким образом, результатом неустраненного вовремя гололеда являются не только переполненные травмпункты, но и серьезные ДТП.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также