Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
25 февраля 2016, 23:00

Скорую помощь обяжут приезжать на экстренный вызов за 20 минут

Скорую помощь обяжут приезжать на экстренный вызов за 20 минут
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Также в бригадах скорой помощи разрешат работать медсестрам и студентам медвузов после третьих курсов, сдавшим экзамен на соответствие квалификации.

Минздрав разработал изменения в порядке оказания скорой медицинской помощи. Теперь время прибытия бригад скорой на экстренные вызовы должно составлять не более 20 минут, передает 66. ru.

Сергей Багненко, главный внештатный специалист Минздрава по скорой медицинской помощи:

— Появилась впервые в документе четкая формулировка о том, что в экстренной форме время доезда до пациента выездной бригады скорой помощи не должно превышать 20 минут. В прошлых редакциях у нас было только о территориальном планировании подстанций, которые должны создаваться с учетом 20-минутной транспортной доступности.

Багненко заявил, что новая поправка обяжет станции скорой помощи при получении сообщений о явной угрозе для жизни человека присваивать вызову «красный цвет» и в первую очередь направлять машину с медиками к этому пациенту.

Сергей Багненко:

— Если потеря сознания, нарушение функции дыхания, падение с высоты, если сбит автомобилем, то вызовы должны тут же «окрашиваться» в красный цвет, и машина должна выдвигаться первоочередным образом, а не в порядке поступления вызовов.

Также среди новшеств — включение в состав бригад скорой помощи младшего медперсонала: там, где не хватает фельдшеров, можно будет привлекать медицинских сестер. При этом во всех университетских городах в качестве медсестры могут быть привлечены студенты медвузов после третьих курсов, сдавшие экзамен на соответствие квалификации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также