Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
1 апреля 2016, 07:22

Стороженко получил представление от прокуратуры за состояние детских больниц

Стороженко получил представление от прокуратуры за состояние детских больниц
Фото: www.yaplakal.com
Как оказалось, не везде детям оказывалась своевременная и необходимая медицинская помощь.

Прокуратура Омской области проверила учреждения здравоохранения в регионе и нашла более двух тысяч нарушений законодательства о соблюдении прав несовершеннолетних при оказании им медицинской помощи.

В частности, по данным пресс-службы ведомства, в районных больницах Омска, а также в больницах Калачинского, Кормиловского, Саргатского, Любинского и многих других районов области наблюдается недостаток врачей, неудовлетворительная работа скорой помощи и техническое оснащение автомобилей скорой помощи. Например, в скорой Тевризского района прокуроры не нашли средства дезинфекции и лекарства.

В Павлоградском районе осмотр детей первого года жизни проводился не хирургом, травматологом-ортопедом, не имеющим сертификата. При этом родители должны были платить медучреждению за осмотр. В отношении должностных лиц районной больницы уже возбуждено уголовное дело.

Кроме того, как в Омске, так и в районах области большинство медкабинетов эксплуатируются с нарушениями технических, санитарно-эпидемиологических и противопожарных требований.
Всего в целях устранения выявленных нарушений прокуроры внесли почти 600 представлений. По факту проверки возбуждено189 дел об административных правонарушениях, в суд направлено 31 исковое заявление, а в органы следствия — 4 материала.

Также прокуратура внесла представление министру здравоохранения Омской области Андрею Стороженко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также