Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
26 апреля 2016, 09:00

Невыдуманная история долгожданного материнства

Невыдуманная история долгожданного материнства
Фото: автора
Моя непростая история началась в городе Брянске около 10 лет назад.

— С самого начала практически никто не верил в перспективы моей беременности, я получила несколько отказов в клиниках Москвы и Питера, доктора давали не более 1% вероятности успешного лечения. Но желание иметь ребенка было настолько велико, что я решила приложить все возможные усилия и найти докторов, которые смогут мне помочь. Такого врача я нашла в Омске.

Тамара Васильевна Дворянинова, врач акушер-гинеколог, репродуктолог:

— Впервые Наталья обратилась к нам в 2014 году, находясь в городе Брянске. Дистанционно мы получили результаты ее исследований и назначили программу обследований. Ситуация была не простой: эндометрий в полости матки был серьезно поврежден, что делало наступление беременности маловероятным, даже после проведения программы ЭКО.


Мы приняли решение начать восстановительную терапию по подготовке эндометрия и в течение 6 месяцев занимались данной проблемой. В декабре 2014 года Наталья приехала в Омск для выполнения программы ЭКО. Нам удалось получить 6 эмбрионов, однако, на момент переноса эмбрионов в полость матки, эндометрий был абсолютно не готов к имплантации, так как его состояние не соответствовало фазе цикла. Мы были вынуждены витрифицировать (заморозить) эмбрионы, а Наталья вернулась в Брянск для проведения продолжительной гормональной и противоспалительной терапии.


Спустя 6 месяцев удалось улучшить состояние эндометрия, но на момент запланированой даты переноса эмбрионов толщина эндометрий составляла 5,7 мм. при нижней границе нормы в 8 мм. Шансов на имплантацию эмбрионов в данном случае не было. Стоял вопрос о прекращении лечения. Но Наталья настояла на проведении переноса эмбрионов и мы решили рискнуть.

— Для меня это была первая попытка ЭКО. Однако, ранее были две неудачные беременности, во время которых кроме страха я не испытывала больше ничего. Но в этот раз я была уверена в успехе, как никогда… Я сняла квартиру и осталась в Омске, так как понимала, что это может быть моим последним шансом забеременеть. И вот оно, мое маленькое чудо! Анализ крови на ХГЧ показал значение в 324 единицы. Тогда я сказала себе, богу и даже судьбе: «Мои малыши, никому их не отдам!»

Несмотря на то, что беременность протекала тяжело физически и морально, каждый день я напоминала себе: «Только сейчас тяжело, а завтра мне обязательно будет легче…» Я была уверена в результате каждый день.

25 декабря 2015 г. Наталья на 29 неделе беременности

Сазида Равильевна Пассас, врач акушер-гинеколог, гемостазиолог:

— С первых недель беременность Натальи имела ряд достаточно тяжелых осложнений, в первом триместре несколько раз возникала угроза прерывания из-за кровотечения. Во втором триместре ситуацию осложнила анемия и укорочение шейки матки, в третьем триместре нас ожидало повышенное давление и отеки. Каждый день беременности мы проживали вместе с Натальей и близнецами, предпринимали все возможные меры по стабилизации состояния и старались доносить малышей до 35–36 недельного срока. Только благодаря силе воли Натальи, ее настойчивости и упорству нам это удалось, несмотря на то, что далеко не каждую многоплодную беременность донашивают до срока 36 недель.

— В 8 недель, во время первого УЗИ доктор подтвердил, что у меня два плода и они успешно закрепились. И хотя по УЗИ на таком сроке, естественно, еще ничего не было видно, я сказала, что это мальчик и девочка и кто где лежит. В 16 недель беременности я поняла смысл дурацкого выражения «бабочки в моем животе». Мои малыши начали потихоньку шевелиться и переворачиваться — это были мои бабочки.
10 февраля 2016 года после плановой операции кесарево сечения я наконец их увидела — сына Макара и доченьку Машеньку. Детки родились здоровыми, они хорошо кушают и каждый день прибавляют в весе. В нашей жизни наступил новый счастливый этап, хотя моя мама до сих пор не может осознать, что она стала бабушкой дважды!

1 марта 2016 г. Макар и Мария, 20 дней. Фотограф новорожденных — Ольга Климовская.

Без замечательных докторов, настоящих профессионалов своего дела, без технологий и возможностей клиники, всего этого могло и не случиться… Я надеюсь, моя история поможет девушкам идти к своей мечте стать счастливой мамой, несмотря ни на что.

Клиника репродукции «ЭмБио»
Тел. 95–55–63

ОГРН 11125543054207

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Лицензия №ЛО-55–01–001408 от 29 мая 2014 г.,

№ФС-55–01–001390–14 от 18 сентября 2014 г.
На правах рекламы

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также