Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
19 апреля 2016, 15:49

Омича приговорили к тюремному сроку за то, что он заразил подругу ВИЧ

Почувствовав себя плохо, девушка решила, что простыла, но анализы, сделанные в больнице, выявили наличие ВИЧ-инфекции.

24-летняя пострадавшая обратилась в суд в декабре прошлого года с иском к 33-летнему знакомому о возмещении морального вреда, который затем объединили с уголовным делом по статье «Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни», пишет НГС. Выяснилось, что с ответчиком девушка была знакома с 2009 года, но до 2012-го они не общались. За это время ответчик успел отсидеть срок и после начал ухаживания, будучи зараженным ВИЧ.

— Он был предупрежден врачом о том, что может заразить кого-нибудь. И знал о своей болезни. Но пренебрег этим. Он состоит на учете, у него диагностирован туберкулез, ВИЧ, гепатит С, — цитирует издание представителя Октябрьского районного суда, где рассматривалось дело. — Девушка обратилась в суд с иском тогда, когда он перестал помогать ей оплачивать лечение. Просила у судьи строго не наказывать его.

В результате мужчину приговорили к полутора годам лишения свободы, а также обязали выплатить пострадавшей 700 тысяч рублей. Отмечается, что на судебном заседании ответчик признал свою вину, и, несмотря на случившееся, пара продолжает дружескую переписку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также