Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Здоровье
15 июня 2016, 15:23

Бюро МСЭ в Москве возглавил Запарий из Омска

Бюро МСЭ в Москве возглавил Запарий из Омска
Фото: fbmse.ru
Его предшественницу Лапшину уволили по этическим соображениям: на неё жаловались инвалиды.

Министерство труда РФ уволило руководителей главных бюро медико-социальной экспертизы в Москве и Липецкой области. Как сообщают «Известия», на должность исполняющего обязанности руководителя главбюро МСЭ в Москве был назначен омич Сергей Запарий, который до этого возглавлял аналогичное ведомство в Омской области.

Причину увольнения своей предшественницы Сергей Запарий «Известиям» называть стал: «Я не знаю, из-за чего конкретно уволили Галину Лапшину, поэтому прокомментировать не могу. Меня назначили исполнять обязанности руководителя после выхода соответствующего приказа».

Пресс-релиз Минтруда уклончиво говорит, что чиновники в Москве и Липецке пострадали из-за неуважительного отношения к заявителям. Министерство не исключает, что та же судьба ждёт и других региональных руководителей МСЭ, на которых будут жаловаться инвалиды.

Нашего земляка больше, чем проблема хамства, волнует проблема коррупции. Омич Запарий рассказал, что на новой должности в первую очередь будет следить, чтобы инвалидность не продавали за деньги здоровым людям: «Был в Москве случай, когда МСЭ устанавливало группу инвалидности детям, приехавшим из регионов, в течение недели на срок до 18 лет. На контрольном освидетельствовании выяснилось, что не было никаких оснований для признания инвалидности, и решение отменили. Я намерен активно сотрудничать с правоохранительными органами. При первом тревожном сигнале будем проводить проверки».

Официальный сайт главного бюро МСЭ по Омской области свидетельствует, что сейчас обязанности руководителя этого ведомства в нашем регионе исполняет Наталья Снитко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также