om1.ru
Мужчина, скончавшийся в Омске возле БСМП-1, перед смертью сбежал из больницы Главврач станции скорой помощи заявляет, что пешком из больницы на помощь к умирающему прибежать было нельзя: необходимое для реанимации оборудование человеку на себе не донести.

Мужчина, скончавшийся в Омске возле БСМП-1, перед смертью сбежал из больницы

14 июля 2016, 15:46

Мужчина, скончавшийся в Омске возле БСМП-1, перед смертью сбежал из больницы
Фото: Георгий Шершнёв (очевидец)
Главврач станции скорой помощи заявляет, что пешком из больницы на помощь к умирающему прибежать было нельзя: необходимое для реанимации оборудование человеку на себе не донести.

В ночь на 13 июля в двухстах метрах БСМП-1 скончался мужчина. Эта история вызвала в СМИ резонанс по той причине, что скорая помощь, которую вызвал больному прохожий, ехала целых 11 минут. Когда умирающий перестал дышать, неравнодушный прохожий попытался остановить другую «скорую», ехавшую с вызова, но водитель не остановился. Наконец прибывшие медики пытались реанимировать парня, но им оставалось только констатировать смерть. После многочисленных публикаций в СМИ этой историей заинтересовался следственный комитет.

Как сообщили «Комсомольской правде» в правоохранительных органах, личность покойного уже установлена. Это оказался пациент находящейся по соседству с БСМП городской больницы №1. Парень страдал наркотической зависимостью и за несколько часов до смерти сбежал из больницы. Предполагают, что за очередной дозой. Именно поэтому на фотографии, которую сделал очевидец, покойный полуодет: так торопился, что даже не успел отыскать рубашку.

Главный врач станции скорой медицинской помощи Максим Стуканов считает, что скорая помощь в данной ситуации сработала оперативно.

Максим Стуканов, главврач БУЗОО «Станция скорой медицинской помощи» (цитата по «Комсомольской правде»):

– Наша бригада прибыла на место ровно за 10 минут. Это очень быстро! Нереально быстро. Когда кардиолог прибыла на место, сразу стала проводить реанимационные действия. Не сдавались полчаса. По статистике даже в этот промежуток времени умершего можно спасти. Считаю, мои подчинённые сработали хорошо. Быстрее машина попросту не могла добраться до места.

Стуканов предположил, что скорая, которая проехала мимо, могла быть машиной, везущей в больницу пациента. Потому и не остановилась. А пешком добежать до умирающего бригада в данном случае не смогла бы: чтобы реанимировать такого пациента, нужно оборудование, которое люди на себе транспортировать не смогут.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)