om1.ru
В Омске зафиксирована вспышка педикулеза Уровень заболеваемости в регионе увеличился на четверть, причем 65 процентов заразившихся – горожане.

В Омске зафиксирована вспышка педикулеза

29 июля 2016, 09:40

В Омске зафиксирована вспышка педикулеза
Фото: klop911.ru
Уровень заболеваемости в регионе увеличился на четверть, причем 65 процентов заразившихся – горожане.

Омский Роспотребнадзор обеспокоен ситуацией с педикулезом, сложившейся в регионе. Как выяснилось, с начала 2016 года в Омской области выявлено 842 случая педикулеза, что на 22% выше уровня прошлого года. Причем 65%, а это 547 человек, составляют как ни странно горожане.
Кроме того, вспышка зафиксирована и в 9 муниципальных районах области – Кормиловском, Крутинском, Любинском, Нижнеомском, Оконешниковском, Русско-Полянском, Седельниковском, Таврическом и Тюкалинском.
Медики отмечают, что от вшей в основном страдают дети. Максимальная заболеваемость приходится на возраст от 7 до 14 лет – зафиксировано 217 случаев. При этом показатель заболеваемости составил 129,4 на 100 тысяч населения. В прошлом году он был почти на этом же уровне.
А вот среди детей до 17 лет зарегистрировано 308 случаев педикулеза. В этой возрастной группе показатель заболеваемости составил 75,68 на 100 тысяч населения и не превышает уровня прошлого года. Таким образом получается, что в основном педикулез распространяется среди маленьких детей школьного и дошкольного возраста. Но, с чем это связано, специалисты не поясняют.

При обнаружении вшей в любой стадии развития (яйцо, личинка, взрослая особь) необходимо обратиться в территориальную лечебно-профилактическую организацию, где окажут квалифицированную медицинскую помощь.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)