Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
29 августа 2014, 14:18

Омская полиция задержала угонщика маршруток

Омская полиция задержала угонщика маршруток
Фото: busphoto.ru
В течение августа сразу несколько владельцев «газелей» обратились в полицию по поводу угона их авто.

Одним из потерпевших оказался омский водитель маршрутки. Он рассказал сотрудникам полиции, что, выходя в магазин, оставил свое авто с ключами в зажигании на конечной остановке «Бархатовой». Вернувшись, машины уже не было.

Сотрудники полиции смогли найти пропажу: машина без водителя находилась в гаражном городке по улице Глинки. Злоумышленник прихватил с собой дневную выручку — около 8 тысяч рублей, сообщает пресс-служба омского УМВД.

На следующий день в полицию обратился другой маршрутчик. По его словам, «Газель» украли с автозаправки на Красноярском тракте. С помощью очевидцев и свидетелей, а также благодаря прошлому угону, полицейские смогли быстро отыскать автомобиль — в том же гаражном городке. Из салона также пропали деньги, 1500 рублей, и мобильный телефон.

После проверок показаний очевидцев и записей видеокамер, сотрудники полиции установили личность угонщика. Его задержали в Ленинском округе Омска. Им оказался 42-летний житель области, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. Он рассказал полицейским, что, пользуясь невнимательностью маршрутчиков, воровал их авто и деньги, которые тратил по своему усмотрению.

На угонщика заведено уголовное дело по статям «Кража» и «Незаконное завладение автомобилем без цели хищения».

Омская полиция продолжает расследование, а также устанавливает точную сумму нанесенного ущерба.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также