Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

12 марта 2015, 17:20

Омский Минстрой поселил детей-сирот в «дырявые» дома

Омский Минстрой поселил детей-сирот в «дырявые» дома
Фото: minsdh.astrobl.ru
Строители так торопились со сдачей дома в эксплуатацию, что допустили ряд грубых ошибок при строительстве.

Прокуратура Омской области защищает права детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, в городе Тюкалинске. При проверке выяснилось, что четырех воспитанников детского дома поселили в наспех построенные жилые дома. Квартиры детям были предоставлены на основании распоряжений министерства имущественных отношений Омской области в начале 2014 года.

Но при обследовании новоиспеченного жилья был выявлен ряд нарушений правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

В частности, канализационная система была неисправна, из-за чего возникло множество протечек. Канализационными водами затопило придомовую территорию, затоплено техподполье, где размещены коммуникации.

Также в домах протекает кровля, не функционирует вытяжная вентиляция. На чердачном помещении отсутствуют дощатые мостики. Также выяснилось, что строители сэкономили на утеплителе чердачного перекрытия. Перекрытия крыши уже прогнулись.

По данным пресс-службы прокуратуры, в домах нашли также повышенные зазоры в притворах входных дверей, окна ПВХ были установлены без приточных клапанов, а стены в квартирах промерзали.

По результатам проверки прокуратура Омской области внесла представление в региональное министерство имущественных отношений. По сообщению ведомства, чиновники уже начали принимать меры по устранению нарушений закона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
omskpike 12 марта 2015 | 17:35
в дырявые, самое оно))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также