Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Реклама
9 октября 2015, 11:15

Покупка дивана — ориентиры выбора

Покупка дивана — ориентиры выбора
Фото: www.dekotuba.com
Ремонт доделан, стены сияют чистотой и красотой, значит пришло время определиться с главной мягкой мебелью любого жилья — с диваном. Глаза разбегаются, мысли тоже, начинается легкая паника от разнообразия форм, материалов и цветов. Как же сделать правильный выбор?

Для этого необходимо знать несколько ориентиров, на которые следует опираться при выборе. Этими ориентирами являются:

  • помещение, где будет располагаться мягкая мебель;
  • интерьер этого помещения;
  • люди, которые будут использовать эту мебель.

Помещение для мягкой мебели

Помещение, где будет располагаться диван, влияет сразу на несколько факторов выбора.

Во-первых, на размер, количество посадочных мест и возможность изменения его конфигурации. Чем больше помещение, тем более вместительный диван оно сможет принять и тем более гармонично он там будет смотреться.

Во-вторых, если помещение действительно большое, то мягкую мебель можно расположить в его центре, а значит, разумно будет выбрать модель «островного» типа.

В-третьих, назначение помещения влияет на характеристики используемой мебели: выносливость конструкции и обивки, безопасность, функциональность и способ трансформации в спальное место. Более выносливыми являются металлические каркасы и каркасы из натурального дерева. А из тканей по выносливости выделяются жаккард и шенилл. Функциональными являются диваны, имеющие выдвигающиеся полки внизу, приставные столики и полочки на боковинах. По типу трансформации делятся на раскладывающиеся вперед и раскладывающиеся в длину, а также выкатные диваны.

Интерьер

Цвет и стиль также оказывают влияние на огромное количество вариантов исполнения. Вариаций комбинирования по цвету несколько: мебель в цвет яркому интерьеру, в цвет нейтральному интерьеру, яркий цвет в нейтральном интерьере, нейтральный диван в ярком интерьере и контрастные цвета. Выбор цвета зависит напрямую от вкуса человека, покупающего его. Стиль интерьера влияет на материал обивки и конструкцию дивана. Более благородными смотрятся дорогие гобелены, натуральная кожа и высококачественный жаккард. Более уютно — рогожка и велюр.

Основные пользователи

Говоря о людях, которые будут использовать эту мягкую мебель, следует учесть такие показатели, как физические возможности: рост, вес, возраст. Для высоких людей следует подбирать более высокую высоту сидений от пола и высоту подлокотника. Для более тяжелых людей следует выбрать более прочную конструкцию каркаса. Для детей учесть безопасность, рост, качество материала и простоту выдвижения, наиболее удачный вариант — диваны-кровати экономкласса от «Интерьер».

Финансовый аспект

Ну и самым основным показателем является финансовый аспект покупки данного товара. Определив имеющуюся сумму сразу, вы значительно сэкономите время, выбирая диван из вашего ценового сегмента. При данном выборе по этому критерию рекомендуют диваны-еврокнижки с учетом материалов, из которых изготовлены каркас, наполнитель и обивка.

На правах рекламы

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также