Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Реклама
5 февраля 2016, 16:46

Горожанам небезразлична экология Омска

Горожанам небезразлична экология Омска
Омск на сегодняшний день является одним из российских городов, где инициатива населения позволяет улицам выглядеть чище, а экология получает весомый вклад в свое сохранение на хорошем уровне.

Одной из причин этого является создание движения «Омск — чистый город!», участники которого представлены самыми обычными горожанами, которым небезразлична судьба собственного населенного пункта и его обитателей. Основным девизом этой группы является «Чистый город начинается с тебя!», напрямую указывающий на принцип работы движения: каждый житель может сделать шаг на пути к улучшению окружающей среды, приняв участие в одной из регулярно проводимых акций. Очередное мероприятие по мобильному сбору вторсырья пройдет уже 20 февраля. Сейчас участники группы открытым голосованием определяют с помощью населения место, где будет осуществляться прием отходов.

При поддержке министерства природных ресурсов и экологии движением был организован проект «Мы мусор превратим в цветы». На выигранный грант были приобретены двадцать контейнеров для сбора макулатуры, в самых ближайших планах — установка баков для сбора пластика. Основной целью инициативной группы является приучение жителей города к раздельному сбору отходов, подходящих для последующей переработки. Также в Омске на сегодняшний день действуют общественная организация охраны окружающей среды «Экологический центр», проект «Экопикник».

Проблема с загрязнением крупных городов стоит на сегодняшний день достаточно остро, а между тем для людей, мечтающих об успешном бизнесе, эта сфера может стать источником дохода. Предпринимательство в отрасли сбора и переработки отходов может быть поставлено на данный момент на высокий уровень, причем оно доступно как для компаний с солидным капиталом, так и для начинающих фирм. Речь идет о сотрудничестве с такими компаниями, как Netmus, способными предложить соответствующее оборудование для решения любых задач. Небольшие конвейеры по сортировке мусора, линии по переработке шин, кабеля, металла, пластика, бытовой техники, шредеры, дробилки, сепараторы и целые комплексы полного цикла представлены в различных ценовых категориях, благодаря чему имеется возможность подобрать оптимальное решение для конкретного объекта. Продавцы подобного оборудования часто предлагают продукцию как ведущих мировых производителей, так и свою собственную.

На правах рекламы

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также