Новый помощник Сушинского собирается запустить в Омске конвейер по производству молодых игроков

21 марта 2018, 18:56

Новый помощник Сушинского собирается запустить в Омске конвейер по производству молодых игроков
Фото: booking.ugra-hc.ru
Евгений Хацей, которому предложили должность менеджера по хоккейным операциям, прокомментировал свое назначение.

Напомним, в первый день на посту президента «Авангарда» Максим Сушинский пригласил в клуб своего давнего соратника Евгения Хацея, с которым раньше играл в Омске и стал чемпионом России в 2004 году. Хацею предложили должность менеджера по хоккейным операциям (ранее он был генменеджером ханты-мансийской «Югры»). Также стало известно, что Виктор Шалаев сохранит свой пост.

Хацей подтвердил свой переход в Омск.

— Предложение о работе было сделано новым президентом «Авангарда» Максимом Сушинским, с которым 13 лет назад в Омске мы вместе стали чемпионами России и обладателями кубка европейских чемпионов. Приглашение от одного из лидеров КХЛ, топ-клуба всего европейского хоккея очень почётно, благодарен Максиму Юрьевичу, — заявил он сайту «Чемпионат».

Новый помощник Сушинского пока не готов ответить, за какую конкретно работу в клубе будет отвечать, но одним из направлений станет селекция игроков. Причем ставку менеджер намерен сделать на молодежь. Большие надежды он возлагает на строющуюся хоккейную академию.

— В «Югре» нам удалось вырастить пласт молодых воспитанников, которые уже выстрелили на уровне МХЛ и различных юниорских сборных. Понятно, что конвейер по производству молодых игроков будет запущен и в Омске, тем более что в ближайшее время в городе откроется одна из лучших академий в стране, — уверен Хацей.

Добавим, официально о его назначении «Авангард» еще не сообщал, однако Сушинский уже дал комментарий прессе.

— Евгений Хацей будет работать в системе «Авангарда» на должности моего помощника. Он будет заниматься подбором хоккеистов, вести переговоры с агентами, курировать селекционный вопрос. Нынешний генеральный менеджер Виктор Шалаев продолжает работу в Омске, — прокомментировал Сушинский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также