Официально: Карри Рамё — в «Авангарде», Фурх покидает Омск

29 мая 2018, 20:51

Официально: Карри Рамё — в «Авангарде», Фурх покидает Омск
Фото: uk.makemefeed.com
Омский клуб официально подтвердил рокировку в стане вратарей.

«Авангард» все-таки произвел замену чешского вратаря Доминика Фурха на финского голкипера Карри Рамё. В пресс-службе омского клуба сообщили, что расставание с Фурхом произошло по взаимному соглашению сторон. С Рамё контракт заключен пока только на один год.

Как выяснилось, Рамё работал с новым главным тренером «Авангарда» Бобом Хартли в НХЛ, и у Хартли сложилось о нем хорошее впечатление.

Карри Рямё — культовый для Омска хоккеист. Как спортсмен он уже давно всем все доказал, лучшее подтверждение тому — великолепная игра Рямё в серии плей-офф с ЦСКА. Думаю, все помнят, как в плей-офф в матче против «армейцев» он отразил 83 броска и фактически в одиночку вытащил матч. С новым главным тренером «Авангарда» Бобом Хартли Карри работал в «Калгари», и тот отзывается о нем как о спортсмене, который крайне ответственно относится к своей подготовке. Не будем забывать, что за спиной у Рямё — перспективный Игорь Бобков, а этот голкипер под руководством нашего тренера Сергея Звягина имеет потенциал стать вратарем номер один не только в «Авангарде», но и в сборной России
Александр Крылов, председатель совета директоров ХК «Авангард»

Рад возвращению Рамё и президент клуба Максим Сушинский. Он отметил, что вратарь тесно связан с Омском, поэтому работа здесь для него не будет «вахтой».

Карри — самый стабильный вратарь-легионер в истории «Авангарда», с его именем связано немало побед нашей команды. Когда он на площадке, партнеры чувствуют дополнительную уверенность, это развязывает им руки в атаке, они могут творить, не беспокоясь за оборону. Карри в каждом матче дает шанс команде, а это очень важно в современном хоккее. Не забывайте также, что Рямё уже сроднился с Омском, его жена — омичка, а значит, сюда он приедет именно домой, а не на «вахту».
Максим Сушинский, президент ХК «Авангард»

Новый тренер Хартли впечатлен стабильно высоким уровнем игры финна.

Возвращение Рямё увеличивает кубковый потенциал нашей команды. Я отлично знаю возможности Карри еще по совместной нашей работе в «Калгари». Это психологически устойчивый голкипер, он может стабильно играть на высоком уровне, что крайне важно в жестких соревновательных условиях плей-офф. Он все отдаст для победы.
Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»

Напомним, Рамё уже сам анонсировал свое возвращение, выпустив видеообращение, в котором называет Омск своим вторым домом.

Справка: в «Авангарде» Карри Рамё играл с 2009 по 2013 год, именно с ним «ястребы» дошли до финала Кубка Гагарина — 2012. Он трижды признавался лучшим голкипером месяца, в плей-офф сезона 2011/12 провел больше всех «матчей на ноль». А в плей-офф прошедшего чемпионата КХЛ показал лучший коэффициент надежности (1.31) и лучший процент отраженных бросков (95%). Кроме того, с 2006 по 2009, а затем с 2013 по 2016 годы Рямо играл в НХЛ — за «Тампу» и «Калгари» соответственно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 30 мая 2018 | 10:27
Так как же правильно: Рамо, Рамё, Рямо, Рямё?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также