Официально: Никита Пивцакин вернулся в «Авангард»

9 июня 2018, 15:00

Официально: Никита Пивцакин вернулся в «Авангард»
Фото: архив Om1.ru
Контракт с ним рассчитан на два года.

ХК «Авангард» произвел обмен с магнитогорским «Металлургом». Как ранее сообщал портал Om1.ru, КХЛ не признала нападающих Павла Варфоломеева и Дениса Зернова свободными агентами. Их перевод в «Авангард» был признан законным.

Практически сразу после этого известия «Авангард» обменял права на Варфоломеева в «Металлург» на воспитанника омского хоккея Никиту Пивцакина. Контракт с 26-летним защитником рассчитан на два года.

Максим Сушинский, президент ХК «Авангард»:

— Никита Пивцакин — наш воспитанник, омским болельщикам он хорошо знаком и в дополнительном представлении не нуждается. Это мобильный защитник, который надежен и самоотвержен в обороне, а также может быстро включиться в атаку, поддержать розыгрыш шайбы. Одной из важных целей «Авангарда» является наличие в составе своих, омских хоккеистов, играющих за родной город. Возвращение Пивцакина было приоритетной задачей, которую нам удалось решить путем обмена. Добро пожаловать домой, Никита!

Напомним, что Пивцакин покинул «Авангард» в 2015 году. По неофициальной версии, из-за конфликта с прежним руководством. Омич играл за ЦСКА, а затем за «Металлург». В минувшем сезоне он сыграл 58 матчей, в которых заработал 21 (9+12) очко.

Почитать интервью, которое Никита Пивцакин давал редакции портала Om1.ru в 2014 году, можно ниже:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также