Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 ноября 2013, 12:20

Омичам представили проект Хоккейной академии «Авангарда»

Омичам представили проект Хоккейной академии «Авангарда»
Фото: Пресс-служба ХК "Авангард"
Строительство сооружения запланировано на 2014 год.

В Омске наконец закончили работу над архитектурным проектом Хоккейной академии «Авангарда». Сооружение общей площадью более 20 тысяч квадратных метров появится на правом берегу Иртыша, напротив «Арены Омск».

С инициативой строительства хоккейной школы выступил председатель Правления «Газпрома» Алексей Миллер. Стройку намерены начать уже в 2014 году.

Как сообщает пресс-служба «Авангарда», согласно проекту центральный комплекс Академии в Омске будет разделен на две функциональные зоны: спортивный комплекс и общежитие. Спортивную зону сформируют две ледовые площадки: основная арена, которая будет вмещать в себя 1500 зрителей, и тренировочная площадка.

В проекте предусмотрено 16 раздевалок: две игровых, 10 домашних и четыре гостевых. Кроме того, в спортивную инфраструктуру центрального комплекса Хоккейной академии «Авангард» войдут медицинский центр, спортивные и тренажерные залы.

Спортивную зону с общежитием для иногородних воспитанников Академии на 152 места соединит теплая переходная галерея. Кроме того, в жилой зоне разместятся реабилитационный и восстановительный центры, конференц-зал, жилые помещения для воспитанников и преподавателей, учебные классы, столовая.

Интересно, что председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Дыбаль, комментируя окончание работы над архитектурным проектом, вспомнил заслуги экс-менеджера клуба Юрия Карманова.

- Не могу не отметить вклад, который внес в создание Академии и выработки требований к центральному комплексу бывший генеральный менеджер клуба Юрий Карманов. Сегодня мы в целом удовлетворены работами по подготовке строительства, - заявил он.

После ввода комплекса в эксплуатацию планируется увеличить число воспитанников омской хоккейной школы до 1 500 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 21 ноября 2013 | 12:22
Про биатлонистов уже видимо никто не вспоминает
stepan 21 ноября 2013 | 12:24
играть не умеют, а хоккейную академию открывают
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также