Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 ноября 2014, 22:20

Омский «Авангард» всухую разгромил магнитогорский «Металлург»

Омский «Авангард» всухую разгромил магнитогорский «Металлург»
Фото: Максим Кармаев
Лидер Восточной конференции ничего не смог противопоставить слаженной игре омских ястребов. Счет 4:0 в пользу омичей.

Сегодня, 24 ноября, омский «Авангард» в гостях встретился с лидером Восточной конференции магнитогорским «Металлургом». В сумасшедшем по накалу страстей матче победа осталась на стороне гостей. Омичи обыграли «Магнитку» всухую — 4:0.

Удача, казалось, совершенно отвернулась от магнитогорского «Металлурга». Уже на второй минуте первого периода хозяева льда имели прекрасную возможность забить, но ворота Барулина оказались словно заговоренными. Шайба сначала попала в одну штангу, затем ровно по ленточке отскочила в другую и замерла в углу. Барулин ее не видел, в отличие от хоккеиста «Магнитки», который был в полуметре от ворот. Он потянулся за ней клюшкой, но промахнулся.

Зато спустя шесть минут «Авангард» без труда открыл счет. Сделал это восстановившийся после травмы Чад Коларик. За три минуты до сирены на первый перерыв ворота Барулина попытался пробить Ян Коварж. Однако и тут фортуна от «Магнитки» отвернулась. Он забросил шайбу, сыграв клюшкой как теннисной ракеткой, сверху. Судьи, разумеется, такую шайбу не засчитали.

Рассвирипевшие после такого хоккеисты «Металлурга» стали играть грубо. И результат этого едва не оказался плачевным. Оскар Осала жестко сыграл против защитника «Авангарда» Никиты Пивцакина. Он ударил хоккеиста головой о борт. На скамейку Пивцакина увели под руки. Сумманен в это время едва не выскочил на лед, чтобы разобраться с «Магниткой» самостоятельно. Но правосудия от «Неистового Раймо» не потребовалось. Судьи довольно строго отнеслись к такому нарушению правил и наказали Осалу большим плюс дисциплинарным штрафом. Таким образом «Авангард» начал второй период в большинстве. Причем это большинство длилось целых пять минут. За это время в ворота Василия Кошечкина влетело две шайбы, разницей в несколько секунд. Сначала Мирослав Блатяк забросил в домик голкиперу «Магнитки», затем Александр Пережогин сделал счет 3:0.

В третьем периоде неудачи продолжили преследовать «Магнитку». Хозяева получили возможность сократить расставание в счете, когда на скамейке штрафников оказались сразу два хоккеиста «Авангарда». Тренер «Металлурга» снял вратаря за шесть минут до финальной сирены и хозяева оказались на льду вшестером против четырех ястребов. Однако забить им было не суждено. А вот Денис Куляш, когда просто отбрасывал шайбу от своих ворот, запустил ее через всю площадку и попал прямо в центр ворот «Металлурга». Тем самым защитник «Авангарда» поставил жирную точку в этом матче. Окончательный счет стал 4:0.

Следующая игра «Авангарда» состоится в среду, 26 ноября. На этот раз соперником омичей будет «Автомобилист» из Екатеринбурга. На сегодняшний день свердловская команда занимает восьмую строчку турнирной таблицы на Востоке. Начало игры в 20:00 по омскому времени.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
serenati 26 ноября 2014 | 10:46
ну молодцы.Бравоflag
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также