Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
27 февраля 2015, 11:08

СМИ пророчат Раймо Сумманену уход из «Авангарда»

СМИ пророчат Раймо Сумманену уход из «Авангарда»
Фото: Максим Кармаев
После публикации статьи о Сумманене на финском сайте, российская пресса поспешила распрощаться с главным тренером «Авангарда».

Вчера, 26 февраля, на финском сайте Iltalehti.fi появилась статья о главном тренере омского «Авангарда» Раймо Сумманене. Название статьи говорит само за себя: «Раймо Сумманен покидает Омск – конец тренерской карьеры?» В сообщении издание рассуждает о туманном будущем главного тренера «Авангарда». При этом издание отмечает, что сам Сумманен пока не говорит ничего конкретного о своем контракте с омским клубом. Однако сам факт появления этой информации на финском сайте породил множество слухов среди российских спортивных СМИ.

В частности, Сумманена уже едва ли не отправили на родину, в Финляндию, после окончания контракта. Напомним, что соглашение «Авангарда» с финским специалистом рассчитано всего на один год. Президент клуба Владимир Шалаев еще осенью прошлого года обещал омской прессе, что новый контракт будет подписан в декабре. Однако «Авангард» уже вплотную подошел к плей-офф, а контракт с главным тренером до сих пор не продлен.

В своих послематчевых пресс-конференциях Сумманен неоднократно повторял, что выполнил свое обещание, данное руководству клуба, и вывел омскую команду в плей-офф. Вполне может быть, что в этих словах есть упрек президенту клуба. Ведь Владимир Шалаев в вопросе о продлении контракта с тренером свое слово не сдержал. На последней встрече с журналистами Сумманен и вовсе заявил, что больше никаких обещаний давать не будет. Еще прозвучала фраза, что ему нечего терять в плей-офф. Эта фраза также наводит на мысль, что контракт с Сумманеном не будет продлен.

Однако Шалаев всячески отрицает появившуюся в СМИ информацию. Ранее он говорил, что контракт до сих пор не подписан из-за большой занятости главного тренера. Затем сказал, что контракт с клубом будет предложен только Сумманену, а потом заявил, что Сумманен будет первым, кому предложат соглашение. Первым, но не единственным.

Омские болельщики крайне болезненно воспринимают все новости о возможном уходе Сумманена из команды. А главный тренер пока никак не комментирует слухи. Сегодня, 27 февраля, «Авангард» проводит открытую тренировку для прессы. Наверняка вопрос о продлении контракта с Сумманеном сегодня прозвучит. Корреспондент портала Om1.ru будет присутствовать на тренировке. Мы постараемся найти ответ на вопрос о дальнейшей судьбе Сумманена в Омске.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также