Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
13 марта 2015, 17:03

Хоккейные специалисты прогнозируют «Авангарду» поражение от «Ак Барса»

Хоккейные специалисты прогнозируют «Авангарду» поражение от «Ак Барса»
Фото: Максим Кармаев
В омскую команду, похоже, не верит никто.

Целый ряд хоккейных экспертов дали свой прогноз на серию «Авангарда» с «Ак Барсом». И он весьма неутешительный. В частности известный хоккеист Алексей Лазаренко в интервью «Чемпионат.com» заявил, что совершенно уверен в том, что в первом матче победит «Ак Барс». Он также считает, что победу в серии одержит казанская команда.

Алексей Лазаренко, хоккеист:

- Драматичное противостояние омичей с "Барысом" немало вымотало игроков "Авангарда" как физически, так и морально. Казанцы же, напротив, затратили минимум усилий в первом раунде и могли целенаправленно готовиться ко второму. Скажу больше, думаю, казанцы настраивались и готовились непосредственно на омичей, ведь мало кто думал, что астанинцы пройдут дальше. Наибольшие опасения вызывает защита омичей. В регулярном чемпионате и в первом раунде плей-офф случались необъяснимые провалы, да и нервотрепка с вратарями, которую устраивал Сумманен на протяжении сезона, когда доверия не было ни к одному из голкиперов, не добавляет очков в копилку омичей. Казанцы же, напротив, затратили именно столько усилий, сколько нужно было в первом раунде. Команда сбалансирована во всех линиях и отлично использует промахи соперника.

Сергей Гимаев также считает, что хоккеисты «Ак Барса» подойдут к матчам в гораздо более лучшей форме, чем игроки омской команды. Но он также отметил, что матчи против Казани могут стать принципиальными для голкипера «Авангарда» Константина Барулина.

Сергей Гимаев, хоккейный эксперт:

- Омск провел все семь матчей, а Казань - только пять, и это скажется на серии. Очень много сил, в том числе и психологических, потратили хоккеисты "Авангарда", а времени на восстановление - просто нет. Допустим, в среду им дадут выходной, в четверг проведут тренировку, а в пятницу уже игра. У "Ак Барса" и так есть преимущество в физике, а тут ещё такой график.

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников, который не отличается большой любовью к Омску, также отдал преимущество «Ак Барсу». В интервью Sport.kazanfirst.ru хоккеист предположил, что «Авангард» зацепит одну-две игры, но не больше.

Александр Кожевников, хоккеист:

– Фаворит пары, конечно же, «Ак Барс». Команда очень стабильна, и у казанцев виден почерк Зинэтулы Билялетдинова. Качественная и надежная оборона, отличное взаимопонимание и связь защиты и атаки – это мы уже видели у Билялетдинова и в «Динамо», и ранее в «Ак Барсе». Запас прочности, с которым клубы подходят к полуфиналу, совершенно разный, и он явно не в пользу Омска. У «Ак Барса» мало того, что все лидеры в строю, так еще и длиннее скамейка.

Пятикратный чемпион России, серебряный призер чемпионата мира-2002 Владимир Антипов на сайте Allhockey.ru также высказался в пользу казанской команды. По его словам, омичам не хватит сил одолеть «Ак Барс».

Владимир Антипов, хоккеист:

- Сибиряки отдали все силы для победы над крепким "Барысом" и, думаю, что у казанцев особых проблем возникнуть не должно. Плюс ко всему, на действиях "Авангарда" будет сказываться отсутствие их капитана. Полагаю, что в этой серии будет пять матчей.

Даже бывший тренер «Авангарда Сергей Герсонский считает, что победить омичам поможет только случай. По его словам,казанский коллектив более организован.

Сергей Герсонский, бывший тренер «Авангарда»:

- По поводу исполнительского мастерства я бы не стал утверждать, что у «барсов» оно выше, нежели у «ястребов». Но не будем забывать – казанцы больше отдохнули, у них был перерыв, поэтому на дистанции они могут оказаться сильнее. «Авангарду» в этой связи важно добиться результата в первой половине встречи, начать без раскачки, искать шанс. «Ак Барс» же постарается не позволить сопернику этого сделать. Хозяева, предполагаю, будут постепенно наращивать обороты, стараться играть жёстко.

Также Герсонский отметил, что у Казани сильнее и стабильнее вратарская линия. Более надежно у «Ак Барса» играют защитники. А вот нападение, по словам тренера, у Омска и Казани примерно равное.

Напомним, что первый матч серии «Ак Барса» и «Авангарда» состоится сегодня, 13 марта. Начало встречи в 22:30 по омскому времени.

Вопрос
Кто победит сегодня?
  • 71%
  • 29%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 13 марта 2015 | 17:07
Ну хоть кто-то же должен поверить в Авангард!
prosto kolya 13 марта 2015 | 19:55
я верю
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также