Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

20 марта 2015, 09:20

Сумманен объяснил, зачем размахивал бумажником перед арбитром Булановым

Сумманен объяснил, зачем размахивал бумажником перед арбитром Булановым
Фото: sport.ru
Во время вчерашнего матча, после первой заброшенной шайбы в ворота Барулина главный тренер ястребов демонстративно помахал главному судье бумажником.

Вчера, 19 марта, в Казани завершился пятый матч серии между «Ак Барсом» и «Авангардом». Эта игра стала для омской команды последней в сезоне. Обескровленный «Авангард» лишился девяти игроков. В лазарете оказались лидеры. В качестве капитана команду вывел на лед защитник Эрик Густафссон. Когда Сумманена спросили, почему именно он надел капитанскую повязку, наставник ястребов ответил, что капитан «Авангарда» Сергей Калинин сейчас находится в больнице, второй капитан, Вадим Хомицкий, травмирован. И третий капитан, Антон Курьянов, тоже находится в лазарете.

При таком составе ястребы не смогли ничего сделать против команды Зинэтулы Билялетдинова. Решающим моментом в матче стал невероятный сейв голкипера «Ак Барса» Нильсона, а затем спорная шайба, заброшенная в ворота Барулина. Несмотря на то, что хоккеист казанской команды атаковал вратаря «Авангарда» в площади ворот, шайба была засчитана.

После этого Сумманен подозвал к себе арбитра встречи Вячеслава Буланова. Болельщики помнят, что именно он судил встречи омского «Авангарда» и московского «Динамо» в финале Кубка Гагарина в сезоне 2012. Наставник ястребов рассказал Буланову, в чем заключаются его претензии, но главный арбитр только пожал плечами. Тогда Сумманен демонстративно достал бумажник и помахал им перед судьей. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» прокомментировал свой поступок.

Раймо Сумманен, главный тренер ХК «Авангард»:

– У меня все время в кармане бумажник, я его всегда использую – иногда он выпадает. У меня там две ручки, бумажник, книжка хоккейная и ключи. Я всегда им пользуюсь.

В ближайшее время команда проведет собрание, где определятся дальнейшие планы хоккеистов. Совет директоров «Авангарда» также соберется на совещание. Напомним, что контракт с Сумманеном до сих пор не продлен. Он истекает 30 апреля.

Видео: КХЛ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Vitaly Maltsev 20 марта 2015 | 09:46
Только вратаря атаковал Лямин, а не хоккеист казанской команды))
alena 20 марта 2015 | 10:03
"я всегда им пользуюсь" - прикольно))))))
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также