Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

23 марта 2015, 16:21

Омская область отказалась финансировать «Авангард»

Омская область отказалась финансировать «Авангард»
Фото: Максим Кармаев
Брешь в бюджете клуба заполнит омский НПЗ.

Председатель совета директоров хоккейного клуба «Авангард» Александр Дыбаль в интервью официальному сайту клуба рассказал, что правительство Омской области с 2015 года прекращает финансирование команды. Это связано со сложной экономической ситуацией. По словам Дыбаля, прекращение финансирования со стороны области носит временный характер. Бюджет клуба на это время компенсирует омский НПЗ.

Александр Дыбаль, председатель совета директоров ХК «Авангард»:

— Выпадающее финансирование будет компенсировано Омским нефтеперерабатывающим заводом, и поэтому положение клуба остается устойчивым, а бюджет в целом сохранится на уровне прошедшего сезона. Более того, «Газпром нефть» продолжит и специальную программу по развитию детского хоккея в Омске, которую мы реализуем уже третий год. Она предусматривает выплату стипендий детским тренерам и юниорам, помощь в покупке экипировки детям из малообеспеченных семей, привлечение профессионалов по ряду важных аспектов учебного процесса.

При этом правительство Омской области не выходит из некоммерческого партнерства «Спортивный клуб «Авангард». Областные власти сохранят представительство в совете директоров. Кроме того, губернатор Омской области Виктор Назаров подтвердил, что бюджет поддержит клубную школу и детско-юношеский хоккей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
13 комментариев
guram 23 марта 2015 | 16:42
давно пора перестать тратить деньги в такое мнимое предприятие. Лучше бы дороги в области сделали, стыдно товарищи есть деревни в области где при наличии "Асфальтированной дороги" люди предпочитают грунтовку сбоку, ибо целее будешь. Зима единственный источник - ремонта данных дорог.
zov-olga 23 марта 2015 | 16:42
ну вот фанаты..как команда выигрывает, то вы их любите, как проигрывает,то все омичи от них открещиваются. Фанаты непостоянный народ
Показать все комментарии (еще 11)

Смотрите также