Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

8 июня 2015, 10:42

Шалаев: «Мы не будем удерживать ребят в «Авангарде» деньгами»

Шалаев: «Мы не будем удерживать ребят в «Авангарде» деньгами»
Фото: omskregion.info
Президент клуба рассказал, что установленный бюджет клуба никто не намерен превышать.

Президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев в интервью «Чемпионат.com» рассказал, что владельцы клуба не намерены превышать рамки бюджета ради сохранения игроков в «Авангарде». По его словам, в КХЛ есть вполне эффективный механизм удержания ограниченно свободных агентов, благодаря которому клуб может сохранить хоккеистов на «разумных финансовых условиях» или получить компенсацию от другого клуба лиги.

Также Владимир Шалаев отметил, что капитан «Авангарда» Сергей Калинин сразу после окончания прошлого сезона заявил о желании попробовать свои силы в НХЛ. Шалаев отметил, что игроку делали новое предложение по контракту, но уже учитывая его желание уехать за океан. Права на Калинина по-прежнему принадлежат омскому клубу.

Владимир Шалаев, президент ХК «Авангард»:

— Не секрет, что в КХЛ даже в сегодняшних условиях многие контракты за сопоставимых игроков и так выше, чем в НХЛ. Поэтому хоккеисты зачастую едут в НХЛ на меньшие деньги, чем в КХЛ. Думаю, ребята едут за океан за самореализацией и за перспективами в сильной лиге. Ну а если не получится, то всегда можно вернуться в Россию, что многие и сделали в итоге. Клуб же, которому принадлежат права на игрока в КХЛ, будет решать, что делать после его возвращения. Так что мы искренне желаем Сергею Калинину успехов в НХЛ, но всегда ждем в «Авангарде».

Шалаев прокомментировал и непонятную ситуацию с контрактом Владимира Соботки. Напомним, в прошлом году соглашение с хоккеистом было рассчитано на три года. В этом году после публикаций в СМИ о возможном отъезде спортсмена из Омска руководство клуба поспешило выставить на официальном сайте «Авангарда» новость о том, что Соботка останется в клубе еще на один год. Как оказалось, в контракте Соботки все-таки есть поправка о том, что хоккеист может уехать в НХЛ.

— Заключая трёхлетний контракт, мы обещали Соботке: по окончании каждого сезона будем готовы рассматривать вопрос о его возвращении в НХЛ. До конца мая он должен был сказать нам, сможем ли мы рассчитывать на него в новом сезоне. В итоге Владимир следующий сезон будет играть в составе «Авангарда», — сказал Владимир Шалаев.

Кроме того, стало известно, что Никита Пивцакин в ближайшее время должен подписать контракт с «Авангардом». Также, по словам Шалаева, клуб ведет переговоры с тремя защитниками из НХЛ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 8 июня 2015 | 13:00
скоро всех нормальных игроков порастеряем с этими шалаевыми
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также