Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
23 августа 2015, 18:55

На своей территории: хоккеисты «Авангарда» устроили праздник для болельщиков

На своей территории: хоккеисты «Авангарда» устроили праздник для болельщиков
Фото: пресс-службы ХК "Авангард"
22 августа впервые в истории омского хоккейного клуба прошел фестиваль под названием «Территория Авангарда». Корреспондент портала Om1.ru узнала, чем порадовала своих преданных фанатов «красно-бело-черная» команда перед стартом «регулярки».

В этом году «Авангард» решил не прерывать традицию встреч с болельщиками накануне начала регулярного чемпионата КХЛ. И если в прошлом году на пикник были приглашены только владельцы абонементов на домашние матчи, то на этот раз вход на мероприятие, проходившее перед «Ареной Омск» с 12 до 16 часов был открыт для всех желающих. И, может быть, от этого фестиваль получился даже масштабнее и интереснее.

Организаторы постарались на славу: найти себе занятие по душе на множестве развлекательных и спортивных площадках смогли и взрослые, и дети.

Площадь перед ледовым дворцом была разбита на тематические зоны.

Самые спортивные померялись силами в необычных состязаниях — хоккее на песке и box-хоккее. И несмотря на то что первый — это всего лишь развлечение, а не вид спорта, накал страстей на площадке был нешуточный. Играют в пляжный хоккей обычными клюшками и маленьким мячом на песчаном поле, которое по размеру меньше, чем традиционная хоккейная коробка. Желающих сразиться в песочной баталии за Кубок Авангарда собралось ни много ни мало 32 команды по три человека в каждой.Зрители заполнили импровизированные трибуны и активно болели «за своих», периодически уворачиваясь от летящих в разные стороны комьев песка. Победителей турнира — команду «Факел» из Крутой Горки — на сцене лично поздравил Денис Куляш.

На противоположной стороне «резались» в box-хоккей. И здесь все было намного серьезнее. Ведь эта не какая-нибудь там современная выдумка, а игра со столетней историей. Она популярна на Западе, а в нашей стране о ней малочто известно. Организаторы фестиваля решили устранить этот пробел. Впервые они предложили омичам поиграть в box-хоккей на Городском пикнике, 16 августа. Желающих было столько, что вопрос о том, будет ли у турнира продолжение даже не стоял. Со стороны смотрится очень увлекательно — два человека клюшками с укороченным крюком гоняют шайбу по уменьшенной копии хоккейной коробки с перекладинами, в которых есть прорези под размер шайбы. Через них и нужно «протащить» шайбу и забить гол, преодолевая сопротивление противника.

Для тех, кто хотел посоревноваться исключительно сам с собой, авторская школа единоборств Александра Шлеменко"Шторм» провела тренировку по кроссфиту. С собой спортсмены привезли специальное оборудование, использующееся для подготовки бойцов ММА: телеги, канаты, петли, огромную покрышку, кувалду, гири и прочее.

Раздолье в выборе развлечений было и у самых юных болельщиков «ястребов» — бои в гигантских надувных костюмах, популярная виртуальная игра AngryBirds, которую организаторы воссоздали в реальности, огромные батуты, которые, правда, вызвали меньший интерес у детворы. Взрослых и детей развлекали аниматоры и огромные ростовые куклы, смешно танцующие под музыку и фотографирующиеся со всеми желающими.

Для тех, кто пришел просто подышать свежим воздухом или уже принял участие во всех спортивных состязаниях и захотел отдохнуть, перед сценой оборудовали большую зону с мягкими баблами. Вальяжно расположившись на них, можно было пить кофе и слушать живую музыку в исполнении омских групп, в том числе популярного бэнда Bridgetoyou. Однако не все могли усидеть на месте и пускались в пляс.

Время от времени накрапывающий дождь неожиданно перерос в сильный ливень, что немного подпортило общую атмосферу фестиваля. Неунывающий ведущий подбадривал пытающихся спрятаться под узкой крышей «Арены» людей: «После дождя обязательно будет солнце!». И как в воду глядел!

Праздник продолжился благотворительным аукционом, все вырученные средства с которого, будут направлены детям, проходящим лечение в гематологическом отделении Омской областной клинической больницы.

Всего на аукцион выставили четыре лота: сертификат на ужин в компании Сергея Широкова, Максима Гончарова и Николая Лемтюгова, клюшку Широкова, которой он играл на последнем чемпионате мира, игровой свитер с автографами всех игроков «Авангарда» и сертификат на фотосессию с хоккеистами. Борьба среди зрителей развернулась нешуточная, особенно долго омичи торговались за возможность поужинать в компании хоккеистов.

По результатам розыгрыша самым дорогим лотом стала клюшка — ее купили за 18 000 рублей. По словам нового владельца, он уже потратил 50 тысяч рублей на атрибутику хоккеистов: в его коллекции есть майка и клюшка Александра Пережогина.

Свитер стоил своему новому хозяину 3000 рублей, фотосессия обошлась в 5000 рублей, а за ужин с хоккеистами омич раскошелился на 7000 рублей.

Счастливчика зовут Илья. Он, не растерявшись, сразу на сцене во время вручения сертификата предложил хоккеистам поужинать в Загребе или Братиславе, где «ястребы» сыграют с местными командами на выезде в октябре.

Илья, обладатель сертификата на ужин с хоккеистами «Авангарда»:

— Болею за «Авангард» с 1998 года, с 2012-го езжу с другими болельщиками на выездные матчи, поддерживаем команду. Поэтому сертификат на ужин с хоккеистами очень хотел выиграть. А 7000 рублей мне не жалко. Не те деньги, чтобы жалеть. С хоккеистами я не знаком, здесь есть пробел. Честно говоря, даже пока не думал, о чем с ними буду говорить за ужином.

Всех болельщиков со сцены поприветствовал капитан команды Денис Куляш, который пришел со своим маленьким сыном:

— От лица всей команды очень рады вас видеть. Мы видим, как вы нас любите. Ждем не дождемся, когда уже начнется сезон, мы к нему серьезно готовились. Приходите, кричите, а мы будем радовать вас своей игрой. Хотим, чтобы ни одного свободного места не было на «Арене» во время матчей.

Не обошелся фестиваль и без фуд-корта, где всех гостей угощали сами хоккеисты.

О том, где скоро начнется раздача вкусностей, омичей оповещали специально установленные таблички, поэтому очереди из желающих выстроились заранее. Однако голодным не ушел никто. Хоккеисты на протяжении получаса без устали кормили всех желающих на трех разных площадках. Так, к защитникам Валерию Васильеву и Евгению Кулику все шли за мороженым, а за арбузами — естественно, к Александру Пережогину. Больше всего потолкаться пришлось у стола нападающих Юрия Петрова, Александра Черникова и вратаря Дениса Костина, которые аккуратно раскладывали по тарелкам пиццу. Параллельно «ястребы» успевали раздавать автографы и позировать для селфи с болельщиками.

По довольным лица и улыбкам всех присутствующих было ясно — праздник удался.

Марина, болельщица:

— Болею за команду уже лет шесть или семь. В прошлом году тоже была на пикнике от «Авангарда», участвовала во всех конкурсах, выиграла много призов. Сегодня не передать словами как здорово! Сама обстановка — супер! Ну и конечно, самое главное, спасибо за возможность увидеть и пообщаться с игроками вживую.

После 16.00 фестиваль продолжился внутри «Арены Омск», куда вход осуществлялся только по пригласительным билетам. Там прошла официальная церемония презентации нового состава «Авангарда» и тренерского штаба.

Фото: Пресс-служба ХК «Авангард»

Игроки эффектно выезжали на лед под оглушительные аплодисменты трибун и комментарии диктора, который представлял хоккеистов. Особенно тепло встречали болельщики старожилов команды — Александра Пережогина, Антона Курьянова и Дениса Куляша.

К болельщикам и команде обратились официальные лица — врио губернатора Омской области Виктор Назаров и президент клуба Владимир Шалаев.

Виктор Назаров, врио губернатора Омской области:

— Сегодня праздник — День государственного флага, знаменательное событие. Это еще раз доказывает, что мы с вами на правильном пути. Открытие сезона — это новые желание и новые мечты, новые победы. Я хочу пожелать нашей команде веры в себя, веры в победу и, конечно, достижений результатов, которые вы перед собой поставили. Но я хотел бы одного результата: в каждом матче биться и побеждать! В каждом матче биться и выигрывать!

Владимир Шалаев, президент ХК «Авангард»:

— Дорогие болельщики, рады вас приветствовать на «Территории Авангарда». Вы сейчас на своей территории — «Арене Омск». Наша команда хорошо тренировалась летом. И эти парни сделают все возможное, чтобы побеждать! В добрый хоккейный путь.

После официальных речей состоялась довольно трогательная церемония посвящения игроков «Авангарда-2007». Хоккеисты основного состава напутствовали взволнованных мальчишек, вручили им подарки от клуба, и те, довольные, поехали в подтрибунное помещение. Как заявил Владимир Шалаев, такие церемонии станут традиционными в преддверии старта каждого нового сезона.

Сюрпризом, который анонсировал еще до фестиваля президент клуба, стал новый видеокуб, а также система освещения и технология подготовки льда. Теперь все пришедшие на домашние матчи «Авангарда» будут наслаждаться еще более четкой и яркой картинкой на экране. Организаторы тут же продемонстрировали все новые возможности куба, показав ролик про команду, где вспомнили самые яркие моменты в истории клуба и самых ярких игроков.

Наконец, началась самая веселая часть фестиваля — шоу мастеров. Игроки посоревновались в четырех конкурсах: эстафете на скорость, соревновании на дальность броска, конкурсе снайперов и состязанию мастеров выполнения штрафных бросков.

Фото: Пресс-служба ХК «Авангард»

В первом конкурсе команда разделилась на две группы, каждой из которых предстояло пробежать один кругвдоль борта хоккейной коробки и при этом обогнать своих соперников. Причем защитники по условиям соревнования должны были пробежать спиной вперед. В итоге быстрее всех пробежала команда Доминика Фурха.

В конкурсе на самый дальний бросок победил Николай Лемтюгов, которого даже не смог одолеть «царь-пушка» Денис Куляш.

В соревновании на меткость игроки по очереди поражали ворота, которые «защищал» силуэт вратаря, натянутый на штангах ворот.Самым метким в соревновании на точность оказался Денис Паршин, попавший в цель 7 раз из 10. А самым юным участником состязания стал сын Дениса Куляша, которого в помощники взял себе Антон Курьянов. Он отдавал передачи юному дарованию, и тут сумел попасть в цель четыре раза.

Фото: Пресс-служба ХК «Авангард»

Самым захватывающим стал, пожалуй, последний конкурс — исполнение буллитов. Здесь хоккеисты развлекались вовсю. Вратарь Доминик Фурх натянул свитер на шлем и смог отразить бросок вслепую. Максим Гончаров выступил в роли оператора и снял на мобильный телефон штрафной бросок Сергея Широкова, а Денис Куляш сам встал на ворота, но не смог отразить точный бросок своего сына.

На этом шоу мастеров закончилось. Хоккеисты поблагодарили болельщиков и попрощались с ними, подняв клюшки вверх. Довольные зрители потянулись на выход. Однако их встреча состоится совсем скоро — 25 августа на льду «Арены Омск» «Авангард» проведет свой первый в сезоне матч, в котором сразится с уфимским «Салаватом Юлаевым».

Цифры фестиваля:

  • более 12 000 человек побывали на площади у «Арены Омск»
  • более 6 000 человек приветствовало новый состав «Авангарда» на трибунах «Арены Омск»
  • Съедено 2 000 стаканчиков мороженого, 150 арбузов, 25 метров итальянской пиццы и 1 000 капкейков и пирожков
  • Использовано 500 метров флагов с символикой фестиваля
  • 32 команды сразилось на турнире по хоккею на песке за «Кубок Авангарда»
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также