Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

1 сентября 2015, 08:34

Омичи вспоминают Виктора Блинова

Омичи вспоминают Виктора Блинова
Фото: fhr.ru
Памятные мероприятия пройдут в Москве и в Омске.

Сегодня, 1 сентября, великому хоккеисту могло бы исполниться 70 лет. Воспитанника омского хоккея, чемпиона Олимпийский игр и обладателя пушечного броска Виктора Блинова будут вспоминать в Омске и в Москве.

В столице ветераны ХК «Спартак» посетят его могилу на Ваганьковском кладбище. К ним присоединится и сотрудник ДЮСШ «Авангард», известный в прошлом хоккеист Станислав Первушин.

В СКК имени Блинова целый день для всех желающих будет открыт музей истории омского хоккея. В 15:00 возле стелы, посвященной хоккеисту, состоится возложение цветов. В мероприятии примут участие юные воспитанники детской школы хоккея «Авангард», ветераны омского спорта, а также представители власти.

Виктор Блинов в составе «Спартака» становился серебряным призером 1965, 1966 и 1968 годов, чемпионом страны в 1967-м. В 1967 году Виктор Блинов также стал финалистом Кубка СССР. Кроме того, трижды (с 1966 по 1968) входил в список 34-х лучших игроков сезона. За 141 игру «Спартака» защитник забросил 36 шайб. За сборную СССР омич провел 32 игры и отметился десятью шайбами.

9 июля 1968 года, во время тренировки «Спартака», сердце спортсмена остановилось. На момент смерти хоккеисту было 22 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также