Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
8 сентября 2015, 22:01

Омский «Авангард» по буллитам проиграл «Ак Барсу»

Омский «Авангард» по буллитам проиграл «Ак Барсу»
Фото: Om1.ru
Это уже третий матч, в котором омская команда проигрывает в серии штрафных бросков.

Сегодня, 8 сентября, омский «Авангард» открыл домашнюю серию матчей игрой с принципиальным соперником — казанским «Ак Барсом». В равной борьбе преимущество все же оказалось на стороне гостей. «Ак Барс» выиграл по буллитам со счетом 3:2.

Вопреки прогнозам экспертов, которые обещали очень интересный матч, начало игры не блистало острыми моментами. Хоккеисты играли строго, хотя не забывали о силовых приемах. Николай Лемтюгов имел прекрасную возможность забить, но обыграть защитников казанского клуба ему не удалось.

Зато во втором периоде «Ак Барс» нашел подход к воротам Фурха. В защиту голкипера стоит отметить, что после великолепной комбинации Меллера, Шагрена и Азеведо шансы на спасение омских ворот были ничтожны. Казанская команда открыла счет на 30-й минуте матча.

После того как омский клуб бросился в атаку, в списке травмированных едва не оказался нападающий «Авангарда» Сергей Широков. Он попал под силовой прием, который почти в аналогичном исполнении в прошлом сезоне отправил в реанимацию нападающего Сергея Калинина. К счастью, все обошлось. После осмотра клубным врачом Широков продолжил выходить на лед.

Третий отрезок матча был самым напряженным. Подарок сами себе на день рождения сделали именинники «Авангарда» Михал Кемпни и Александр Черников. Сначала Кемпни сыграл на добивании после отличного прохода Ильи Михеева, затем Александр Черников сумел обыграть голкипера «Ак Барса» и вывести команду вперед. Однако радоваться омичам пришлось недолго. Спустя несколько секунд шайба влетела в ворота Фурха.

В овертайме отличиться не удалось ни одному из хоккеистов, зато в серии буллитов казанский «Ак Барс» трижды пробил ворота омской команды. «Авангард» ответил только одной заброшенной шайбой в ворота Эмиля Гарипова в исполнении Дениса Паршина. Победа на стороне «Ак Барса» — 3:2.

Следующим соперником омичей будет тольяттинская «Лада». Матч состоится 10 сентября на «Арене Омск». С расписанием матчей «Авангарда» на сентябрь, а также со счетом прошедших игр можно познакомиться в нашей специальной таблице.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также