Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
28 ноября 2015, 18:00

Кубок Первого канала в Омске в 2016 году может не состояться

Кубок Первого канала в Омске в 2016 году может не состояться
Фото: freerutor.com
Третьяк заявил, что европейцы не хотят лететь за пределы Москвы и Санкт-Петербурга.

Кубок Первого канала, который мог бы пройти в Омске в 2016 году, может сменить свое место дислокации. Напомним, в 2014 году губернатор Омской области Виктор Назаров отправил письмо президенту ФХР Владиславу Третьяку с предложением провести Кубок Первого канала в 2016 году в Омске. По мнению главы региона, Омск готов встретить гостей.

Сам Владислав Третьяк ранее и сам неоднократно высказывался о том, чтобы расширить географию российского этапа Евротура и на предложение омского губернатора ответил, что Федерация хоккея России рассмотрит Омск в приоритетном порядке.

Однако накануне в интервью «Спорт-Экспресс» Третьяк заявил, что европейские сборные не хотят лететь за пределы Москвы и Санкт-Петербурга.

Владислав Третьяк, президент ФХР:

— Федерация всегда за такое начинание. Проблема в том, что европейцы против. То у них денег нет до Сочи долететь, то еще чего. В федерации заинтересованы, чтобы этап Евротура прошел в Ярославле или Омске, но тут еще дело во времени: хоккеисты после окончания матчей должны быстро вернуться в расположение своих клубов. Как правило, уже через день у них начинаются игры. Я только «за» условный Хабаровск, но представьте, сколько шведы будут добираться к себе домой? Да и в Москве все в порядке с посещаемостью.

В этом году Кубок Первого канала пройдет в Москве. Российский этап Евротура пройдет с 17 по 20 декабря.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также