Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Прорвало: «Авангард» забросил в ворота «Медвешчака» шесть шайб

Прорвало: «Авангард» забросил в ворота «Медвешчака» шесть шайб

Фото: Максим Кармаев
3 декабря 2015, 21:27
На «Арене Омск» была настоящая голевая феерия. Ястребы одержали третью домашнюю победу подряд.

Сегодня, 3 декабря, омский «Авангард» принимал в гостях «Медвешчак» из Загреба. Встреча закончилась победой омичей со счетом 6:3.

«Авангард» весьма уверенно начал встречу и несмотря на два удаления, смог выйти вырваться вперед уже в первом периоде.

Первая шайба в ворота «Медвешчака» влетела уже на второй минуте матча. Валентин Пьянов отправил ее в рамку с пятачка. За пять минут до сирены на первый перерыв Александр Черников удвоил преимущество «Авангарда».

В начале второго периода Йонас Анелев в красивой комбинации оформил третью шайбу в ворота «Медвешчака». Тренер гостей поспешил сменить вратаря своей команды, и это встряхнуло «Медвешчак». Омичи довольно легко пропустили нападающих из Загреба в свою зону, а Доминик Фурх не сумел удержать свои ворота сухими — 3:1.

После пропущенной шайбы «Авангард» стал играть осторожнее, и следующей шайбы болельщикам пришлось ждать долгих 13 минут. Ожидание окупилось с лихвой. Александр Пережогин и Мартин Эрат разыграли великолепную комбинацию и Валентину Пьянову ничего не оставалось кроме как оформить дубль.

В самом начале заключительного отрезка матча Илья Зубов забросил пятую шайбу в ворота «Медвешчака», счет стал 5:1 и после этого «Авангард» потерял контроль над ситуацией. Омские хоккеисты стали играть немного халатно, а вот хоккеисты из Загреба сдаваться не собирались. За девять минут Доминик Фурх пропустил в свои ворота сразу два шайбы и счет на табло стал уже не такой внушительный.

Ситуацию слегка поправил Александр Черников, он вместе с вратарем «Медвешчака» закатил шестую шайбу в ворота. После просмотра спорного эпизода гол все же был засчитан.

Отметим, что сегодняшнюю встречу «Авангард» снова провел без своих лидеров — Александра Попова и Владимира Соботки, но это не помешало омичам одержать третью домашнюю победу подряд.

Хоккейный праздник для болельщиков завершился дракой в исполнении Николая Глухова. Молодой защитник вступился за Артура Лауту. но проиграл в этом кулачном поединке. Впрочем, настроение болельщиков от этого не испортилось. Итоговый счет 6:3 в пользу «Авангарда» и это лучший по результативности матч омской команды с начала сезона.

Напомним, что впереди у омичей последняя игра нынешней домашней серии. Соперником ястребов будет «Слован». Матч состоится в субботу, 5 декабря, в 17:00. Расписание игр «Авангарда» на декабрь, а также резюме прошедших встреч можно посмотреть в нашей таблице.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также