Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
17 декабря 2015, 10:16

Полежаев считает, что «Авангарду» по силам в этом году взять Кубок Гагарина

Полежаев считает, что «Авангарду» по силам в этом году взять Кубок Гагарина
Фото: yarreg.ru
Экс-губернатор Омской области после долгой паузы все-таки ответил на письма фонду «Духовное наследие».

Бывший губернатор Омской области, а ныне руководитель регионального общественного фонда «Духовное наследие» Леонид Полежаев спустя несколько месяцев затишья ответил на корреспонденцию фонда. Ранее Полежаев отвечал на письма омичей примерно раз в месяц. В этот раз мнение экс-губернатора по различным вопросам политики, общества и спорта пришлось ждать больше полугода.

К экс-главе региона обратились болельщики ХК «Авангард». Они попросили его прокомментировать высказывание президента клуба Владимира Шалаева о состоянии «Арены Омск». Напомним, ранее в СМИ сообщали, что «Арена Омск» может рухнуть в любой момент. Президент «Авангарда» сообщил, что на арене установлены специальные маячки, которые фиксируют изменения в конструкции здания.

Леонид Полежаев, экс-губернатор Омской области:

— Мне кажется, что заботит президента, так это содержание Арены и поддержание ее в технически исправном состоянии. Тут проблема не в площадке, а в ограниченности средств у клуба! Может, подобные заявления были вызваны желанием обратить внимание на это хозяев клуба и областные власти.

Отметим, что областные власти уже давно отказались от финансирования «Авангарда». Клуб сейчас существует на средства спонсора «Газпромнефти». Во время матча, посвященного 65-летию омского хоккея, на «Арене Омск» присутствовали оба губернатора области — бывший и действующий. Леонид Полежаев, в отличие от своего младшего коллеги, удостоился оваций болельщиков, скандирования его фамилии и личной благодарности от бывших игроков клуба.
Сам Полежаев в письме болельщикам признался, что очень трепетно относится ко всем событиям, происходящим в клубе, и считает, что в этом сезоне команда в состоянии бороться за высокие места в чемпионате.

«Главные соперники «Авангарда» не показывают в этом сезоне выдающейся игры, и у команды есть шанс взять главный приз», — заявил бывший губернатор.

Напомним, что именно при Полежаеве, в 2004 году, «Авангард» впервые за все существование клуба взял высшие награды и стал чемпионом России. Тогда глава региона встречал хоккеистов в аэропорту.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также