Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 января 2016, 21:37

«Авангард» обыграл «Барыс» со счетом 7:2 и набрал 100 очков в чемпионате КХЛ

«Авангард» обыграл «Барыс» со счетом 7:2 и набрал 100 очков в чемпионате КХЛ
Фото: Максим Кармаев
Это уже шестая победа омичей подряд. «Авангард» первым на Востоке набирает 100 очков в регулярном чемпионате КХЛ. Впереди только ЦСКА и «Локомотив».

Сегодня, 21 января, омский «Авангард» отыграл очередной матч регулярного чемпионата. На этот раз соперниками ястребов были хоккеисты из Астаны. В ледовом противостоянии сильнее оказался «Авангард». На счету Николая Лемтюгова, Владимира Соботки и Юрия Александрова.

Встреча началась под полную диктовку омичей. С первых же минут матча капитан команды Владимир Соботка повел команду вперед во всех смыслах этого слова. Первая шайба влетела в ворота «Барыса» от его клюшки на 19 секунде встречи.

Вслед за капитаном гол попытался забить Илья Михеев. Молодой нападающий промахнулся по шайбе на пятачке, но его работу доделал Юрий Александров. Счет 2:0 в пользу «Авангарда» стал уже на второй минуте матча.

Тренер «Барыса» Андрей Назаров поспешил сменить вратаря. Вместо Яна Лацо в рамку ворот вышел играть Павел Полуэктов. Новому вратарю омичи также скучать не дали. На восьмой минуте первого периода Владимир Соботка оформил дубль и распечатал голкипера. В концовке первой двадцатиминутки у омичей отличился Николай Лемтюгов. Благодаря его шайбе на первый перерыв «Авангард» ушел с преимуществом в четыре шайбы.

В начале второго периода Лемтюгов закрепил свой успех дублем по примеру капитана. Назаров второй раз за игру поменял вратаря и снова отправил защищать последний рубеж Яна Лацо. Тренер «Барыса», по всей видимости, провел воспитательную работу и среди нападающих. После пятой пропущенной шайбы казахстанская команда, наконец, встрепенулась и пошла в атаку.

В результате активных действий перед воротами Доминика Фурха «Барыс» сначала заработал большинство, а затем и реализовал его. «Размочил» ворота омского голкипера Найджел Доус.
На этом мастерство хоккеистов «Барыса», вероятно, закончилось. Дальнейшие их атаки не увенчались успехом. Андрей Назаров решил изменить характер игры и выпустил на лед своего «недохоккеиста»-тафгая– Дамира Рыспаева, который в среднем за игру проводит на льду две минуты. В хоккей защитник обычно не играет, его профиль — это выбивание игроков соперника. В этот раз Рыспаев даже не стал создавать видимость игры в хоккей, он сходу подкатился к игроку «Авангарда» Михалу Кемпни сбоку и ударил его в челюсть. Защитник, который совершенно не ждал атаки и высматривал шайбу, упал на лед, после чего Рыспаев принялся бить уже лежачего хоккеиста.

За странный поступок своего тафгая «Барыс» ответил штрафом в 5 минут, Рыспаев был удален со льда до конца игры. Но на этом грязная игра казахстанцев не закончилась. Вскоре Вячеслав Трясунов поставил подножку Денису Паршину. Астанинцы остались на льду втроем. «Авангард» грамотно расставился на пятачке и трижды разыграл одну и ту же комбинацию. Шайбу трижды пытался отправить в ворота Иван Лекомцев. Однако ни разу шайба не достигла цели. В четвертый раз Соботка решил бросать сам, но его бросок взял Ян Лацо. Реализовать большинство омичам так и не удалось. На второй перерыв команды ушли снова с преимуществом в четыре шайбы, со счетом 5:1.

В заключительном отрезке матча Иван Лекомцев заработал удаление, которое тут же реализовал «Барыс». Произошло это за шесть минут до финальной сирены. За три минуты до окончания встречи Андрей Назаров снял вратаря. Илья Михеев вышел на пустые ворота, смог обыграть двух защитников «Барыса», но укатился за ворота и не смог забить сам. Он снова отдал результативную передачу на Юрия Александрова, которому во второй раз в игре оставалось только добить. Точку в матче поставил Иван Фищенко. Он забросил седьмую шайбу под самый занавес матча. Окончательный счет — 7:2.

Напомним, что следующую игру «Авангард» проведет уже дома. Встреча состоится в понедельник, 25 января, в 19:00. Соперником ястребов будет челябинский «Трактор». Расписание игр «Авангарда» в январе, а также резюме прошедших встреч и фото с домашних матчей можно посмотреть в нашей таблице.

Видео: КХЛ
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также