Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

4 февраля 2016, 00:42

Омский «Авангард» проиграл «Локомотиву» со счетом 2:3

Омский «Авангард» проиграл «Локомотиву» со счетом 2:3
Фото: архив Om1.ru
Омской команде не помогло возвращение Ильи Зубова в строй. Во время матча травму получил Владимир Соботка.

Сегодня, 3 февраля, омский «Авангард» провел первый матч выездной серии. Соперниками омичей были хоккеисты из ярославского «Локомотива». Команда является одной из сильнейших в Западной конференции. Ярославцы вторыми в лиге обеспечили себе место в плей-офф, пропустив вперед только ЦСКА.

Омичи в регулярном чемпионате уже встречались с клубом из Ярославля, тогда преимущество осталось на стороне ястребов — 3:0. Причем именно в этом матче голкипер «Авангарда» Доминик Фурх заработал свой первый «сухарь».

На этот раз встреча началась не совсем удачно для омичей. Половину первого периода обе команды присматривались друг к другу. На десятой минуте встречи удаление получил Сергей Гусев. Хозяева площадки воспользовались таким шансом и реализовали большинство. Ворота Доминика Фурха пробил Станислав Чистов.

После пропущенной шайбы «Авангард» немного прибавил в атаке. Нападающие Денис Паршин и Илья Зубов, который оправился от травмы и принял участие в игре, вывели на бросок защитника клуба Юрия Александрова. Он не промахнулся — 1:1.

Однако радоваться болельщикам «Авангарда» пришлось недолго. Сначала Станислав Чистов оформил дубль. Произошло это на 15 минуте игры. А затем, уже во втором периоде, «Локомотив» во второй раз реализовал большинство. Фактически шайба была заброшена в равных составах, но удаленный игрок «Авангарда», Антон Бурдасов, в этот момент только выбегал со скамейки штрафников.

«Авангард» снова прибавил в атаке. Игра в основном стала развиваться в зоне «Локомотива». На 34 минуте встречи Мартин Эрат удачно подставил клюшку под бросок Первышина. Разница в счете сократилась до минимума — 3:2.

В третьем периоде омская команда заметно сбавила в скорости. Омрачилась ситуация травмой Владимира Соботки и Сергея Гусева. Оба хоккеисты ушли в раздевалку. Сравнять счет «Авангард» уже не смог. Заключительный отрезок оказался безголевым.

Напомним, что следующую игру «Авангард» проведет в Сочи. Матч состоится в пятницу, 5 февраля, в 22:30 по омскому времени. Расписание игр омской команды, а также резюме прошедших встреч и фото с домашних матчей можно посмотреть в нашей таблице.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также