Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

15 февраля 2016, 08:53

Дамир Рыспаев готовится к драке с капитаном «Авангарда»

Дамир Рыспаев готовится к драке с капитаном «Авангарда»
Фото: video.khl.ru
Тафгай передал привет Владимиру Соботке.

Хоккейная общественность горячо обсуждает интервью тафгая «Барыса» Дамира Рыспаева, которое он дал казахстанскому изданию Sports.kz. Хоккеист «Барыса» передал привет капитану «Авангарда» Владимиру Соботке, намекнув на грядущую драку.

Дамир Рыспаев, тафгай ХК «Барыс»:

— Соботка что-то мне… Передаю привет Соботке! Пусть готовится. Там будет весело.

Напомним, у Дамира Рыспаева с омским клубом особые отношения. Во время последнего матча «Барыс» — «Авангард» казахстанский тафгай сзади подкатился к защитнику омского клуба Михалу Кемпни и исподтишка ударил его в лицо, а затем принялся добивать уже лежачего игрока. Капитан «Авангарда» Владимир Соботка предложил Рыспаеву впредь выяснять отношения лицом к лицу.

Владимир Соботка, капитан «Авангарда»:

— Они могли бы выяснить отношения лицом к лицу, а не нападать со спины. Я не видел эпизод полностью и извинюсь, если был не прав, но ведь удар сзади был. Если в команде есть жесткие игроки, надо разбираться иначе.

Президент омского клуба Владимир Шалаев назвал Рыспаева после этого поступка подлецом. Дисциплинарный комитет КХЛ дисквалифицировал хоккеиста на пять матчей. Теперь срок дисквалификации окончен и Рыспаев вновь может присоединиться к «Барысу».

У казахстанской команды, которая балансирует на грани непопадания в плей-офф, осталось всего два соперника — «Ак Барс» и «Авангард». Оба матча будут выездные. С казанской командой «Барыс» сыграет 16 февраля, с омичами — 18 февраля.

Вполне возможно, что Рыспаева перед этим матчем снова дисквалифицируют, или он окажется в лазарете. Игрок, которого сложно назвать хоккеистом, потому что на лед он выходит в среднем один раз за матч и всего на две минуты, умудрился нажить врагов почти в каждом клубе КХЛ. Вот и в «Ак Барсе» встречи с тафгаем ждет капитан казанской команды, омич Александр Свитов. Ради предстоящего матча с «Барысом» нападающий даже начал ходить в зал на тренировки по боксу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также