Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Омский «Авангард» стартовал в плей-офф с победы над «Нефтехимиком»

Омский «Авангард» стартовал в плей-офф с победы над «Нефтехимиком»

Фото: Максим Кармаев
22 февраля 2016, 19:20
Матч закончился со счетом 2:1 в пользу омичей. «Авангард» повел в серии — 1:0.

Сегодня, 22 февраля, в Омске стартовал плей-офф 2016. Игры на выбывание для омичей начались с нижнекамского «Нефтехимика». Серия продлится до четырех побед одной из команд. Первые два матча хоккеисты проведут на льду «Арены Омск», затем отправятся в Нижнекамск.

Первый матч серии закончился победой омичей. Гости отправились в атаку уже с первых секунд игры. Опасный момент возник на первой минуте встречи. Шайба оказалась в нескольких сантиметрах от ленты ворот Фурха. От гола «Авангард» спасло лишь чудо. На этом острые моменты в первом периоде закончились. Разрядить обстановку омичи смогли только во втором отрезке матча. Артур Лаута открыл счет на 25 минуте встречи.

В середине второго периода Петр Хохряков получил штраф 2+10 за атаку соперника в область головы. «Нефтехимик» получил большинство, которое ничем хорошим для Омска не закончилось. Фактически, хоккеисты «Нефтехимика» сравняли счет в равных составах: шайба пересекла линию ворот Доминика Фурха в тот момент, когда удаленный игрок «Авангарда» выскочил на лед со скамейки штрафников.

Лишь в концовке второго периода «Авангарду» удалось вернуть лидерство. После великолепного паса Мартина Эрата шайбу в ворота гостей отправил Александр Пережогин. В третьем отрезке матча счет уже не изменился. Игра закончилась со счетом 2:1 в пользу «Авангарда».

Напомним, что следующий матч «Авангард» проведет также в Омске, после этого команды переедут в Нижнекамск. Матч пройдет 24 февраля, в 19:00. Счет в серии — 1:0 в пользу омского клуба. Серия игр продолжится до четырех побед одной из команд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также