Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
18 марта 2016, 22:15

«Авангард» сумел сравнять счет в серии с «Салаватом Юлаевым»

«Авангард» сумел сравнять счет в серии с «Салаватом Юлаевым»
Фото: архив Om1.ru
Решающий матч серии состоится в Омске уже в это воскресенье.

Сегодня, 18 марта, в Уфе состоялся шестой матч серии между «Салаватом Юлаевым» и «Авангардом». Матч закончился волевой победой омичей со счетом 3:1. «Авангард» спасает свое положение и сравнивает счет в серии.

В первом периоде обе команды решили обойтись без атакующего хоккея. «Салават Юлаев» имел возможность реализовать большинство, после удаления Пережогина, но уфимцы свой шанс не использовали.

Счет в матче был открыт на первой минуте второго периода. Александр Попов повел «Авангард» вперед. Спустя три минуты после этого на скамейку штрафников сел Артур Лаута, он упал на голкипера уфимцев. «Салавату» не удалось реализовать и это большинство. В свою очередь «Авангард» повторил гол в равных составах. На этот раз у омичей отличился Михал Кемпни.

Дальше на льду началось настоящее безумие. «Авангард» удалили со льда трижды подряд. На скамейке штрафников по очереди оказались Александр Пережогин, Иван Лекомцев и Михал Кемпни. Ястребы героически выстояли в меньшинстве. А после этого первое удаление за весь матч заработал «Салават Юлаев». «Авангард» «разбазаривать» такие шансы по примеру соперника не стал и поспешил укрепить свое преимущество. Дубль на свой счет записал Михал Кемпни. Тренер решил заменить вратаря. «Непробиваемый» Никлас Сведберг впервые в этой серии отправился на скамейку запасных. Его место в воротах занял Владимир Сохатский.

После второго перерыва, в заключительном отрезке игры, уфимцы усилили натиск на ворота Фурха. Чтобы как-то снять напряжение Корноухов взял тайм-аут, но это ситуацию не спасло. Голкипер омичей отчаянно сражался, но все-таки пропустил шайбу. Произошло это за шесть минут до финальной сирены. За две минуты до сирены Захаркин снял вратаря, и оставшееся время уфимцы провели на льду вшестером. Доминик Фурх вытащил несколько опаснейших моментов и сохранил омичам победный счет.

Решающий матч серии состоится в Омске. Победитель продолжит борьбу за Кубок Гагарина, проигравший отправится на досрочный отпуск. Игра состоится на «Арене Омск» 20 марта, в 17:00.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также