Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

1 июня 2016, 15:24

Виктор Шалаев: Соботка нужен «Авангарду»

Виктор Шалаев: Соботка нужен «Авангарду»
Фото: www.youtube.com
Генеральный менеджер омского клуба пояснил, что уехать спортсмен сможет, только если выкупит контракт.

В очередной раз в спортивной среде заговорили об уходе 28-летнего чешского нападающего Владимира Соботки из «Авангарда». Генеральный менеджер американского клуба «Сент-Луис Блюз» Дуг Армстронг заявил, что он разговаривал с агентом хоккеиста, и теперь полагает, что чех вернется в команду Сент-Луиса. Кроме того, об этом говорилось в материалах «Спорт-Экспресса» и «Советского спорта».

Тем не менее в Омске утверждают обратное — Соботка нужен «Авангарду» и никуда не переходит.

Виктор Шалаев, генеральный менеджер ХК «Авангард»:

— Каждый год мы слышим о том, что Владимир непременно уедет в НХЛ, и каждый год эти слухи не находят подтверждения. Вот и сейчас, по всей видимости, на фоне информационного вакуума мы снова читаем об отъезде Соботки. Жаль, что никто не задается главным вопросом: как же хоккеист может это сделать, ведь у него действующий контракт с «Авангардом»? Мне удивительно видеть комментарии генерального менеджера «Сент-Луиса», который собирается изучить статус контракта Владимира в КХЛ. Информация о контрактах является открытой, Соботка — игрок «Авангарда» и уехать в НХЛ может, только выкупив свой контракт.

Шалаев добавил, что руководство клуба постоянно держит связь с хоккеистом, в том числе из-за его травмы, и ждет, что Соботка «поведет за собой команду в новом сезоне».

Виктор Шалаев:

— Такой мастер нужен «Авангарду», центра, равного ему, в КХЛ по-прежнему нет и вряд ли в ближайшее время появится. Это ключевой исполнитель, через которого строится вся игра команды, и мы уверены: Владимир на высшем уровне проведет предстоящий чемпионат в составе «Авангарда»!

Добавим, в июле 2014 года спортсмен пришел в омскую команду, подписав с клубом трехлетний контракт. Ранее он выступал за Сент-Луис в четырех сезонах с 2010 по 2014 год.

Фото: hawk.ru
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также