Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
7 июня 2016, 16:18

Шалаев заявил, что Соботка может выкупить свой контракт с «Авангардом»

Шалаев заявил, что Соботка может выкупить свой контракт с «Авангардом»
Фото: www.youtube.com
Но за «очень приличную сумму».

В Омске не утихают разговоры о будущем нападающего омского «Авангарда» Владимира Соботки. Напомним, что у хоккеиста действующий контракт с омским клубом. Тем не менее, после окончания каждого сезона спортивные СМИ пророчат форварду расторжение контракта и переезд в НХЛ.

На прошлой неделе эти слухи были подогреты федеральными спортивными изданиями. Кроме того, генеральный менеджер американского клуба «Сент-Луис Блюз» Дуг Армстронг заявил, что он разговаривал с агентом Соботки, и теперь полагает, что чех вернется в команду Сент-Луиса.

Генеральный менеджер ХК «Авангард» Виктор Шалаев сообщил редакции портала Om1.ru, что Соботка сможет покинуть Омск, только если сам выкупит свой контракт, рассчитанный до апреля 2017 года.

Сегодня, 7 июня, эту же информацию в беседе с корреспондентом ТАСС подтвердил президент «Авангарда» Владимир Шалаев.

Владимир Шалаев, президент ХК «Авангард»:

— По Соботке два варианта: либо он выступает в «Авангарде», поскольку у него действующий контракт, либо он выкупает его. Теоретически он может его выкупить, чтобы отправиться в НХЛ, но за очень приличную сумму. Мы с Владимиром разговаривали, посоветовали ему этого не делать, потому что после травмы ему надо восстановиться. Он лидер нашей команды, мы на него надеемся, следим за его здоровьем, находимся с ним на связи. Надеемся, что Владимир предстоящий сезон будет с нами. Этого ждут и в клубе, и игроки, и болельщики.

Отметим, что в Омске Владимир Соботка находится с июля 2014 года. За это время он выходил на лед в форме «Авангарда» в 97 играх в регулярном чемпионате и всего в 6 матчах плей-офф. За два сезона форвард набрал 76 (29+47) очков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также