Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 апреля 2013, 12:56

Юрий Чайка проверил, есть ли голодовка в омской колонии №6

Юрий Чайка проверил, есть ли голодовка в омской колонии №6
Фото: vk.com
Оказалось, нет: заключенные вели себя вполне естественно и ни на что не жаловались.

24 апреля в СМИ появилась новость о том, что порядка тысячи заключенных омской исправительной колонии №6 объявили голодовку, поскольку руководство якобы применяет пытки и насилие в их отношении. Сообщение поступило от члена Общественной наблюдательной комиссии Тульской области Михаила Сенкевича, который заявил, что об этом ему рассказала об этом жена одного из арестантов.

Михаил Сенкевич, член Общественной наблюдательной комиссии Тульской области:

- Мне позвонили двое родственников заключенных и сказали, что сегодня они были в колонии. Им оттуда передали сообщение о продолжении голодовки. На свидания никого из родственников не пускают, и все руководство ГУ ФСИН по Омской области находится на территории колонии. Вызывает опасение, что события могут развиваться по сценарию произошедшего в колонии Копейска.

В учреждение приехали представители общественной наблюдательной комиссии Омской области, спецпрокуроры и сам генеральный прокурор России Юрий Чайка, чтобы проверить соблюдение регламента по содержанию заключенных под стражей.

Выяснилось, что никакой голодовки вовсе нет. Осмотрев жилые и производственные помещения колонии, изоляторы и камеры арестантов, чиновники и стражи порядка обнаружили полное спокойствие заключенных.

Поговорив с ними, а также с осужденным, чья жена якобы сообщила о пытках в тюрьме, прокуроры и общественники не услышали ни слова о том, что руководство колонии совершает какие-либо противоправные действия против них. Последний, в частности, признался, что в штрафной изолятор, где его нашли ревизоры, он попал за дело.

Сейчас нормальный режим работы исправительного учреждения восстановлен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также